CqQRcNeHAv

Курица горячего копчения в домашних условиях

Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается ароматная копчёная курица быстрого приготовления. Её можно приготовить в домашних условиях при наличии соответствующей коптильни.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Это самый простой рецепт, но его стоит приготовить.
Рецепт не классический, предполагается высокотемпературное приготовление.
Курицу рекомендуется использовать среднего размера. Большую курицу при этом довольно скоростном способе копчения приготовить правильно не так просто. А ведь нужно, чтобы и середина была не сырая, и шкура не подгорела.
Курицу перед копчением следует подготовить. На не не должно быть остатков перьев, волос и т.д.

Рассчитано на 4 порции.
Время приготовления: около 3 часов.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• курица 1,5 кг — 1 шт;
соль — 30 г;
• перец чёрный молотый — по вкусу;
• чеснок — 6-8 зубчиков,
• щепа ольховая (яблоневая) — 0,5 стакана.

Насчет дополнительных специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.


Приготовление:

1. Курицу разделать на две части. Промыть и обсушить.

2. Натереть смесью соли, смолотого чёрного перца горошком и мелко порубленного чеснока.

3. Оставить для засолки на 1,5-2 часа в прохладном месте. Лучше подольше.

4. Подготовить коптилку. Насыпать опилки. Расположить курицу в коптилке.

5. Коптить в коптилке на умеренном огне около 30 минут.

6. После копчения открыть коптилку и оставить на полчаса для выветривания лишнего дыма и остывания курицы.

7. Аккуратно достаём готовую курицу и употребляем.

Неплоха в охлаждённом виде. Можно заморозить, можно использовать в качестве мясных продуктов при длительной поездке.

Приятного аппетита!


Видеоверсия приготовления Дзен:

Видеоверсия приготовления RuTube:

Видеоверсия приготовления YouTube::

Похожие записи..
Копчение курятины в домашних условия
Курица варёно-копчёная
Куриные грудки горячего копчения
Куриные крылышки острые горячего копчения
Копчение перепелов в домашних условия
Индейка варёно-копчёная
Индейка варёно-копчёная в медовом маринаде
Индейка полукопчёная
Индейка сырокопчёная
Крылья индейки горячего копчения острые

Иное копчение..


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter