CqQRcNeHAv

Копчение перепелов в домашних условиях

Можно ли закоптить перепелов дома? Конечно можно.
Получаются ароматные копчёные перепела быстрого приготовления.

Нажмите, чтобы смотреть видеоверсию рецепта.

Нажмите, чтобы смотреть видеоверсию рецепта.


Лучше всего брать птичек возрастом до полугода. Более старшие перепела имеют довольно жёсткое мясо. Тушки должны быть выпотрошены и подготовлены.

Рассчитано на 4 порции.
Время приготовления: около 3 часов.

Фотография основных ингредиентов ниже.


Ингредиенты: 

• перепел — 4 шт;
• соль — по вкусу;
• перец чёрный горошком — по вкусу;
• сахар — по вкусу;
• щепа (опилки) ольховые — 1/2 стакана.

Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.


Приготовление:

1. Хорошо промытые тушки разрезать по грудине, развернуть и придать им плоскую форму, слегка надавив посередине на хребет.
2. Посолить, поперчить и по желанию немного присыпать сахаром. Сахар даст свою интересную нотку во вкус готового продукта.
3. Далее тушки сложить пополам и поместить в прохладное место хотя бы на полчаса. В это время замочить щепу (опилки) водой.
4. Подготовить коптилку. По дну коптилки равномерно распределить влажную щепу, установить поддон для сбора жира, установить решётку с тушками, уложенными в развёрнутом виде спинкой вниз.
5. Коптилку закрыть крышкой, поставить на сильный огонь и ждать пока из штуцера пойдёт дымок.
7. Далее надеть на штуцер трубку, другой конец которой выходит наружу помещения и уменьшить огонь до среднего.
8. Через 10 минут огонь уменьшить до малого и коптить ещё полчаса. Перепел птичка малая и этого времени должно хватить.
9. Вынести коптилку на балкон или улицу для проветривания продукта. Для этого хватит 5-10 минут.

10. После проветривания выложить на блюдо.

Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Можно заморозить в морозилке. После размораживания мясо приобретает неповторимый вкус. В этом виде они наиболее любимы моей семьёй.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

Похожие записи..
Перепел в тыкве с рисом и изюмом в духовке
Перепела с овощами в горшочке
Перепёлка в сметанно-чесночном соусе
Курица горячего копчения в домашних условиях
Копчение курятины в домашних условия
Курица варёно-копчёная
Куриные грудки горячего копчения
Куриные крылышки острые горячего копчения
Индейка варёно-копчёная
Индейка варёно-копчёная в медовом маринаде
Индейка полукопчёная
Индейка сырокопчёная

Иное копчение..


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter