CqQRcNeHAv

Перепела с овощами в горшочке

Рецепт составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается вкусное, почти охотничье блюдо с необычным вкусом.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Перепёлок лучше брать молодых, до полугодовалого возраста.
Если птица старше или не знаете её возраст — то время приготовления нужно немного увеличить.

Время приготовления: 1,5-2 часа.
Количество порций: 4.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• перепел — 2 шт.;
• картофель — 4-5 шт.;;
• капуста — 200 гр.;
• кабачок — 200 гр.;
• болгарский перец — 1 шт.;
• лук репчатый — 1-2 шт.;
• соль — по вкусу;
• перец чёрный — по вкусу;
• помидор — 1 шт.;
• сметана — 150 гр.

Перепёлка должна быть подготовлена к приготовлению (ощипана, выпотрошена, вымыта и т.д).
Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.


Приготовление:

1. Кабачок обмыть и срезать зелёную кожицу. Нарезать небольшими кубиками.
2. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Капусту также нарезать небольшими кубиками.
4. Болгарский перец обмыть, разрезать и очистить от семян. Нарезать небольшими квадратиками.
5. Смешать нарезанные овощи.
6. Отдельно нарезать репчатый лук тонкими полукольцами и помидор маленькими кубиками.
7. Каждую птичку разрезать на 4 части.
8. Далее нужно собрать горшок. Нужен горшок объёмом не менее 3-х литров. Поместить в него ингредиенты в следующем порядке:
— все овощи, кроме лука и помидор. Слой овощей посолить и поперчить по вкусу.
— четвертинки перепёлки.
— лук и помидор. Тоже слегка посолить, поперчить. Не возбраняются любые другие любимые вами специи.
— сметана.
— вода до верхней части заложенного в горшок (минимум 2/3 объёма продуктов).
9. Поместить горшок в холодную духовку, которую нужно включить и нагреть до 200 градусов по Цельсию.
10. После достижения 200 градусов нагрев переключить на 160 градусов и оставить горшок готовиться на время около 60 минут.

После приготовления рекомендуется горшок оставить в уже выключенной духовке ещё на час. Особенно в случае использования немолодого мяса.
Как только горшок немного остынет перемешать содержимое и оформить порции.
Неплохо в дополнение мелконарубленная зелень.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

Похожие записи..
Перепел в тыкве с рисом и изюмом в духовке
Перепёлка в сметанно-чесночном соусе
Копчение перепелов в домашних условиях
Бограч или гуляш по-закарпатски
Суп с куриными потрошками в горшочке
Суп из баранины в горшочке с сельдереем в духовке


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter