Дичь в горшочке это всегда вкусно, особенно правильно сделанная.
Получается аппетитное и ароматное, почти охотничье блюдо с необычным вкусом.
Перепёлок лучше брать молодых, до полугодовалого возраста.
Если птица старше или не знаете её возраст — то время приготовления нужно немного увеличить.
Время приготовления: 1,5-2 часа.
Количество порций: 4.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• перепел — 2 шт;
• картофель — 4-5 шт;
• капуста — 200 г;
• кабачок — 200 г;
• болгарский перец — 1 шт;
• лук репчатый — 1-2 шт;
• соль — по вкусу;
• перец чёрный — по вкусу;
• помидор — 1 шт;
• сметана — 150 г.
Перепёлка должна быть подготовлена к приготовлению (ощипана, выпотрошена, вымыта и т.д).
Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Приготовление:
1. Кабачок обмыть и срезать зелёную кожицу. Нарезать небольшими кубиками.
2. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Капусту также нарезать небольшими кубиками.
4. Болгарский перец обмыть, разрезать и очистить от семян. Нарезать небольшими квадратиками.
5. Смешать нарезанные овощи.
6. Отдельно нарезать репчатый лук тонкими полукольцами и помидор маленькими кубиками.
7. Каждую птичку разрезать на 4 части.
8. Далее нужно собрать горшок. Нужен горшок объёмом не менее 3-х литров. Поместить в него ингредиенты в следующем порядке:
• все овощи, кроме лука и помидор.
Слой овощей посолить и поперчить по вкусу.
• четвертинки перепёлки.
• лук и помидор. Тоже слегка посолить, поперчить. Не возбраняются любые другие любимые вами специи.
• сметана.
• вода до верхней части заложенного в горшок (минимум 2/3 объёма продуктов).
9. Поместить горшок в холодную духовку, которую нужно включить и нагреть до 200 градусов по Цельсию.
10. После достижения 200 градусов нагрев переключить на 160 градусов и оставить горшок готовиться на время около 60 минут.
После приготовления рекомендуется горшок оставить в уже выключенной духовке ещё на час. Особенно в случае использования немолодого мяса.
Как только горшок немного остынет перемешать содержимое и оформить порции.
Неплохо в дополнение мелконарубленная зелень.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи..
• Перепел в тыкве с рисом и изюмом в духовке
• Перепёлка в сметанно-чесночном соусе
• Копчение перепелов в домашних условиях
• Бограч или гуляш по-закарпатски
• Суп с куриными потрошками в горшочке
• Суп из баранины в горшочке с сельдереем в духовке
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…