CqQRcNeHAv

Суп с куриными потрошками в горшочке

В наши время редко варят суп из куриных потрошков и это зря. Этот суп незаслуженно почти забыт. Издавна на Руси этот суп всегда готовили в деревнях, только брали для него не только сердца, печень и желудки, но и гребешки, лапки, а также куриные шейки. Суп получается очень вкусным и сытным, с насыщенным бульоном и он считался деликатесом.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Куриные потроха тщательно промыть под проточной водой.
Желудки внимательно осмотреть и при необходимости удалить желтую пленку.
Рассчитано на 4-5 порций.
Время приготовления: около 2 часов.

Фотография основных ингредиентов ниже.


Ингредиенты: 

• потроха куриные — 350-400 г;
• картофель — 500 г;
• перец болгарский — 1 шт;
• морковь — 1 шт;
• лук репчатый — 1 шт;
• лавровый лист — 1-2 шт;
• перец чёрный горошком — по вкусу;
• соль — по вкусу;
• чеснок свежий — 3-4 зубка.

Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.


Приготовление:

1. С потрошков срезать жир и отложить отдельно. На нём в дальнейшем будут слегка поджариваться потрошки, лук и морковь.
2. Потрошки все, кроме печени, нарезать небольшими кусочками. С шеи снять шкуру и нарезать небольшими квадратами.
3. Нарезать лук и морковь довольно крупными кусочками. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

4. Всё, кроме печени, болгарского перца и чеснока, слегка обжарить на срезанном жире.

5. Поместить обжаренное в горшочек и залить 1,5 литрами горячей воды. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист.
6. Горшок поставить в разогретую до 200 градусов по Цельсию на один час. Если потрошки от молодой птицы, то время можно уменьшить.

7. Далее добавить в горшок нарезанный кубиками картофель, нарезанную кусочками печень и болгарский перец с чесноком. Сверху присыпать половиной нарезанной зелени.
8. Обратно поставить в духовку при той же температуре на 30 минут.
9. После приготовления рекомендуется горшок оставить ещё на полчаса-час в выключенной уже духовке. Это добавит наваристости и ароматности супу.
10. После вынуть горшок из духовки и оформить порции, присыпав из оставшейся зеленью.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

Похожие записи…
Бограч или гуляш по-закарпатски
Суп из баранины в горшочке с сельдереем в духовке
Перепёлка с овощами в горшочке
Суп крапивный с курицей

Иные супы..


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter