CqQRcNeHAv

Картофель с салом микроволновке за 5 минут.

Простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.
Рецепт пригодится, когда нужно быстро позавтракать или просто перекусить.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Важно! Время приготовления сильно зависит от размера картофелины и количества картофеля.
Рассчитано на картофелину среднего размера.
Можно вместо сала использовать шпик в любых вариациях.

Время приготовления: около 10 минут.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:
• картофель — 1 шт.;
• соль — по вкусу;
• перец чёрный молотый — по вкусу;
• сало (шпик) — 50 гр.

Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.


Приготовление:

1. В очищенном картофеле аккуратно сделать надрезы практически до конца, но не разрезать. Должно получиться что-то вроде гармошки.
2. Сало или шпик нарезать тонкими (2-3 мм) пластинками.
3. Аккуратно вставить в каждый разрез по пластинке сала или шпика.

4. Посолить и поперчить по своему вкусу подготовленную картофелину.

5. Запечь в микроволновке на мощности 850 Вт в течении 5 минут (+/- 1 минута) до готовности картофеля.

6. Готовое блюдо оформить к подаче. В простейшем случае это добавить зелени.

Если использовать его в качестве закуски, то в качестве дополнения будет неплох солёный огурец.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter