Простой рецепт приготовления аппетитных и очень вкусных карасей, запеченных в сметане с картошкой в духовке.
Выход: 2 порции.
Время приготовления: 2 часа.
Фото ингредиентов:
Ингредиенты:
• карась средний — 2 шт;
• сметана — 250 г;
• перец чёрный горошком — по вкусу;
• соль — по вкусу;
• лук репчатый — 3 шт;
• петрушка — 1 пучок;
• картофель — 6-8 шт;
• масло сливочное — 60 г.
По желанию используйте свои любимые специи.
Приготовление:
1. Рыбу почистить, выпотрошить и удалить жабры. На вымытой рыбе сделать косые неглубокие надрезы через 2-3 см с каждой стороны.
2. Посолить и поперчить по вкусу, в т.ч. и внутри.
Слегка втереть соль и перец в надрезы. Закрыть пищевой плёнкой и оставить минимум на полчаса.
3. В отдельную ёмкость довольно мелко нарезать лук,
петрушку мелко порубить,
добавить сметану, посолить, поперчить
и хорошо перемешать.
4. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками.
5. Противень хорошо смазать сливочным маслом,
выложить на него рыбу и заполнить пустые места картофелем.
Не забыть поместить картофель и в брюшки карасей.
6. Всё обмазать сметанно-луковой смесью, в т.ч. и внутри.
Слегка поперчить по вкусу, картофель обязательно слегка посолить и накрыть содержимое противня пищевой фольгой.
Закрыть так, чтобы при готовке жидкость с фольги стекала внутрь противня.
7. Противень поместить в заранее нагретую до 200°С духовку на 20 минут.
Далее быстро открыть духовку, удалить фольгу, закрыть духовку и оставить ещё на 15 минут до готовности или нужной корочки.
Время готовки зависит от размера рыбы, сорта картофеля и размера картофельных кубиков.
8. По готовности противень вынуть из духовки
и оформить подачу на свой вкус. Зелень рекомендуется.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи…
• Стейк из зубатки с соусом из панцирей креветок
• Зубатка в сырном соусе в духовке
• Форель в духовке с овощами
• Камбала на луковой подушке в духовке
• Карась по-китайски
• Минтай с морковью под молоком
• Морской окунь в сырно-сметанном соусе
• Путассу по-китайски
• Сазан с овощами и лимоном в духовке
• Сазан в духовке со сметаной
• Севрюга с картофелем в духовке
• Щука в сметанной подливе по-чебоксарски
• Палочки из щуки по-тайски
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…