CqQRcNeHAv

Форель в духовке с овощами

Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких. Неоднократно использован.


Ингредиенты: форель, лук, соль, перец болгарский, кабачок, помидоры, оливковое масло, смесь французских трав (можно любую приправу из смеси трав).

Объёмные соотношения смотрите на фото, учитывая, что рыбины весят 1,5 кг каждая.


Приготовление:

1. Рыба потрошится, чистится, обмывается, обсыпается снаружи и изнутри смесью и солью. Желательно голову и хвост не отрезать. В данном случае противень был маловат и пришлось эти части отрезать на уху.
2. Овощи нарезаются как показано на фотографии и выкладываются на противень, который предварительно намазан оливковым маслом. Слой овощей слегка присоливается и посыпается смесью. Сверху на овощи выкладывается рыба. Её надо немного сверху взбрызгнуть оливковым маслом.
3. Духовка предварительно разогревается до 200 градусов.
4. Запекание в духовке происходит в два этапа.

Первый: 25 минут при температуре 200 градусов. Переворачиваем рыбу.

Второй этап: 20 минут — томление продукта при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Похожие записи…
Камбала на луковой подушке в духовке
Карась по-китайски
Минтай с морковью под молоком
Путассу по-китайски
Сазан с овощами и лимоном в духовке
Сазан в духовке со сметаной
Севрюга с картофелем в духовке
Стейк из зубатки с соусом из панцирей креветок
Щука в сметанной подливе по-чебоксарски
Палочки из щуки по-тайски
Пельмени с щукой по-китайски

Иные блюда из рыбы…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…








Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss