
Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких. Неоднократно использован.
Ингредиенты: форель, лук, соль, перец болгарский, кабачок, помидоры, оливковое масло, смесь французских трав (можно любую приправу из смеси трав).
Объёмные соотношения смотрите на фото, учитывая, что рыбины весят 1,5 кг каждая.
Приготовление:
1. Рыба потрошится, чистится, обмывается, обсыпается снаружи и изнутри смесью и солью. Желательно голову и хвост не отрезать. В данном случае противень был маловат и пришлось эти части отрезать на уху.
2. Овощи нарезаются как показано на фотографии и выкладываются на противень, который предварительно намазан оливковым маслом. Слой овощей слегка присоливается и посыпается смесью. Сверху на овощи выкладывается рыба. Её надо немного сверху взбрызгнуть оливковым маслом.
3. Духовка предварительно разогревается до 200 градусов.
4. Запекание в духовке происходит в два этапа.
Первый: 25 минут при температуре 200 градусов. Переворачиваем рыбу.
Второй этап: 20 минут — томление продукта при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Похожие записи…
• Камбала на луковой подушке в духовке
• Карась по-китайски
• Минтай с морковью под молоком
• Путассу по-китайски
• Сазан с овощами и лимоном в духовке
• Сазан в духовке со сметаной
• Севрюга с картофелем в духовке
• Стейк из зубатки с соусом из панцирей креветок
• Щука в сметанной подливе по-чебоксарски
• Палочки из щуки по-тайски
• Пельмени с щукой по-китайски
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…