
Тушеный минтай со вкусной заливкой — пальчики оближешь! Приготовленный по этому рецепту минтай получается нежным и сочным.
Минтай использовать среднего размера. Рыбу нужно разморозить, затем почистить снаружи и изнутри.
Время приготовления: 1 час.
Выход: на 8-10 порций.
Фотография основных ингредиентов:
Ингредиенты:
• минтай — 2 шт.;
• лук репчатый — 1 шт.;
• морковь — 1 шт.;
• лук репчатый — 1 шт.;
• мука пшеничная — 1 стакан;
• молоко — 1 стакан;
• соль — по вкусу;
• масло сливочное — 50 г
Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Приготовление:
1. Лук порезать полукольцами.
Морковь также порезать полукольцами толщиной 3-4 мм.
2. В муку добавить немного соли и перемешать.
3. Минтай разделать, убрать плавники, помыть и нарезать поперёк по 2 см.
4. Каждый кусочек обвалять в муке с солью
и обжарить с двух сторон на растительном масле до красивой корочки.
5. Обжаренные кусочки рыбы разместить в кастрюле с толстым дном. Укладывать плотно.
6. В оставшемся масле обжарить морковь и лук до полуготовности
и положить на рыбу ровным слоем.
7. Обжарить муку до золотистого цвета и хорошо размешать с молоком и водой. Комочков не должно быть.
8. Получившийся соус вылить в кастрюлю с рыбой.
Аккуратно разровнять содержимое кастрюли и добавить кипячёной воды до верхнего уровня продуктов.
9. Добавить сливочное масло, посолить по вкусу и довести до кипения.
10. После закипания уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить в течении 5 минут.
Оформить подачу на свой вкус.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта:
3D-видеоверсия рецепта:
Карась по-китайски
Килька в томатном соусе
Путассу по-китайски
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…