CqQRcNeHAv

Минтай с морковью под молоком

Тушеный минтай со вкусной заливкой — пальчики оближешь! Приготовленный по этому рецепту минтай получается нежным и сочным.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Минтай использовать среднего размера. Рыбу нужно разморозить, затем почистить снаружи и изнутри.

Время приготовления: 1 час.
Выход: на 8-10 порций.

Фотография основных ингредиентов:


Ингредиенты:

• минтай — 2 шт.;
• лук репчатый — 1 шт.;
• морковь — 1 шт.;
• лук репчатый — 1 шт.;
• мука пшеничная — 1 стакан;
• молоко — 1 стакан;
• соль — по вкусу;
• масло сливочное — 50 г

Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.


Приготовление:

1. Лук порезать полукольцами.

Морковь также порезать полукольцами толщиной 3-4 мм.

2. В муку добавить немного соли и перемешать.
3. Минтай разделать, убрать плавники, помыть и нарезать поперёк по 2 см.

4. Каждый кусочек обвалять в муке с солью

и обжарить с двух сторон на растительном масле до красивой корочки.

5. Обжаренные кусочки рыбы разместить в кастрюле с толстым дном. Укладывать плотно.
6. В оставшемся масле обжарить морковь и лук до полуготовности

и положить на рыбу ровным слоем.
7. Обжарить муку до золотистого цвета и хорошо размешать с молоком и водой. Комочков не должно быть.

8. Получившийся соус вылить в кастрюлю с рыбой.

Аккуратно разровнять содержимое кастрюли и добавить кипячёной воды до верхнего уровня продуктов.
9. Добавить сливочное масло, посолить по вкусу и довести до кипения.

10. После закипания уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить в течении 5 минут.

Оформить подачу на свой вкус.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Карась по-китайски
Килька в томатном соусе
Путассу по-китайски

Иные блюда из рыбы..


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter