CqQRcNeHAv

Пельмени с щукой по-китайски

В китайской кухне великое множества всевозможных пельменей, которые отличаются составом начинки, видом теста и способом приготовления. Необычны для нас жареные пельмени с рыбой.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Щука прекрасно подходит для этих хрустящих и ароматных пельменей.

Время приготовления: около 1 часа.
Выход: 6-8 порций.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• филе щуки — 0,6 кг;
• лук репчатый — 0,3 кг;
имбирь маринованный — 30 г;
• мука пшеничная — 500 г;
• соль — по вкусу;
• перец чёрный — по вкусу;
• масло растительное для обжаривания — 0,5-1 л.

Можно использовать Ваши любимые специи.


Приготовление:

1. Приготовить обычное тесто на муке и воде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Замешанное тесто оставить на полчаса для созревания.
2. Филе щуки мелко порубить. Имбирь и лук измельчить. Можно использовать мясорубку.

3. Смешать составные фарша и слегка порубить массивным ножом либо топориком.

Посолить, поперчить, добавить немного растительного масла и свои любимые специи.

Хорошо перемешать.
4. Налепить пельменей любыми способами, стараясь получить тонкий слой оболочки из теста.

5. В сотейнике или глубокой сковороде нагреть достаточное количество растительного масла. Масло должно быть горячим, но не раскалённым до дыма и должно полностью покрывать пельмени.
Обжарить пельмени до готовности (15-20 минут) по корочки красивого цвета.

В процессе обжарки масло будет пузыриться. Волноваться не стоит — это начала готовиться начинка.
6. Далее готовые пельмени вынуть на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.

Подавать обязательно с бульоном или в бульоне и с каким-либо острым соусом. Бульон может быть как и рыбный, так и мясной.
В качестве соуса рекомендуется использовать соус для морепродуктов или просто соевый с перцем.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи…
Форель в духовке с овощами
Камбала на луковой подушке в духовке
Карась по-китайски
Минтай с морковью под молоком
Путассу по-китайски
Сазан с овощами и лимоном в духовке
Сазан в духовке со сметаной
Севрюга с картофелем в духовке
Щука в сметанной подливе по-чебоксарски
Палочки из щуки по-тайски
Пельмени с джусаем по-китайски
Пельмени с копчёной индейкой и свининой
Как лепить пельмени по-китайски. 2 способа лепки

Иные блюда из рыбы…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter