В китайской кухне великое множества всевозможных пельменей, которые отличаются составом начинки, видом теста и способом приготовления. Необычны для нас жареные пельмени с рыбой.
Щука прекрасно подходит для этих хрустящих и ароматных пельменей.
Время приготовления: около 1 часа.
Выход: 6-8 порций.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• филе щуки — 0,6 кг;
• лук репчатый — 0,3 кг;
• имбирь маринованный — 30 г;
• мука пшеничная — 500 г;
• соль — по вкусу;
• перец чёрный — по вкусу;
• масло растительное для обжаривания — 0,5-1 л.
Можно использовать Ваши любимые специи.
Приготовление:
1. Приготовить обычное тесто на муке и воде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Замешанное тесто оставить на полчаса для созревания.
2. Филе щуки мелко порубить. Имбирь и лук измельчить. Можно использовать мясорубку.
3. Смешать составные фарша и слегка порубить массивным ножом либо топориком.
Посолить, поперчить, добавить немного растительного масла и свои любимые специи.
Хорошо перемешать.
4. Налепить пельменей любыми способами, стараясь получить тонкий слой оболочки из теста.
5. В сотейнике или глубокой сковороде нагреть достаточное количество растительного масла. Масло должно быть горячим, но не раскалённым до дыма и должно полностью покрывать пельмени.
Обжарить пельмени до готовности (15-20 минут) по корочки красивого цвета.
В процессе обжарки масло будет пузыриться. Волноваться не стоит — это начала готовиться начинка.
6. Далее готовые пельмени вынуть на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.
Подавать обязательно с бульоном или в бульоне и с каким-либо острым соусом. Бульон может быть как и рыбный, так и мясной.
В качестве соуса рекомендуется использовать соус для морепродуктов или просто соевый с перцем.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи…
• Форель в духовке с овощами
• Камбала на луковой подушке в духовке
• Карась по-китайски
• Минтай с морковью под молоком
• Путассу по-китайски
• Сазан с овощами и лимоном в духовке
• Сазан в духовке со сметаной
• Севрюга с картофелем в духовке
• Щука в сметанной подливе по-чебоксарски
• Палочки из щуки по-тайски
• Пельмени с джусаем по-китайски
• Пельмени с копчёной индейкой и свининой
• Как лепить пельмени по-китайски. 2 способа лепки
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…