CqQRcNeHAv

Пельмени с джусаем по-китайски

Пельменей у китайцев много как и рецептов их приготовления. Они очень разнообразны по начинкам. К многим из них не совсем просто привыкнуть. Пельмени с джусаем довольно известное блюдо вне территории Китая.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Китайцы просто так пельмени не едят. Обязательно присутствуют различные очень острые заправки или соусы, зачастую весьма экзотическими для нас. Один из них будет сделан в этом рецепте.

Время приготовления: около 2 часов.
Выход: 4 порции.

Фотография ингредиентов ниже.


Ингредиенты:

• тесто как пельменное — 0,5 кг;
• джусай — 2 объёмных части (большой пучок);
• лук репчатый — 1 объёмная часть;
• чеснок — 1 зубок или по вкусу;
• мясо любое — 1 объёмная часть (~150 г);
• соль и специи — по вкусу.


Приготовление:

1. Мелко порезать джусай.

2. Также мелко порезать репчатый лук.

3. Мясо без жил и косточек мелко порубить. Можно пропустить через мясорубку.

4. Всё смешать вместе, посолить, поперчить, добавить свои любимые специи и немного растительного масла. Хорошо перемешать. Фарш готов.

5. Из теста накатать лепёшки желаемого размера.

6. В центр лепёшки положить немного фарша и слепить пельмени удобным для вас способом. Вариантов лепки много и два из них можно увидеть в видеоверсии рецепта или в этом ролике.

7. Далее сварить пельмени привычным способом.

8. Пока пельмени варятся приготовить простой острый соус-заправку к ним. В сковороде довольно сильно нагреть 1 ст.л. растительного масла и всыпать в него острого жгучего перца по вкусу.

9. Буквально сразу же выдавить в сковороду 1-2 зубчика чеснока и жарить буквально около минуты, постоянно помешивая. Не пережечь! Снять с огня, добавить 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. столового уксуса и 1 ст.л. соевого соуса. Перемешать до полного растворения сахара. Соус-заправка готов.

10. Подать пельмени без жидкости. Употреблять макая пельмени в приготовленный соус.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи…
Пельмени с копчёной индейкой и свининой
Пельмени с щукой по-китайски
Как лепить пельмени по-китайски. 2 способа лепки
Вареники с черникой на пару и кефирном тесте
Вареники с жимолостью на пару на кефирном тесте

Иные завтраки и закуски..


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter