CqQRcNeHAv

Курица с нутом в духовке

Это вкусное и достаточно простое блюдо, которое готовится довольно долго. Но результат порадует Вас.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нут, бараний горох, пузырник, турецкий горох – все эти названия относятся к одной и той же бобовой культуре, известной человечеству со времен Авиценны. В странах Малой Азии и Ближнего Востока в кулинарии нут ценят за его приятный ореховый вкус. Знаменитый хумус готовится на основе бараньего гороха.
Нут нужно предварительно замочить в холодной воде минимум на полсуток. Желательно на сутки и воду надо пару раз поменять. За это время он увеличится в объёме и в массе приблизительно в 2 раза. Это надо учесть.

Время приготовления: около 2 часов без учёта времени на замачивание нута.
Выход: 4 порции.

Фотография ингредиентов ниже.


Ингредиенты:

• нут замоченный — 0,3-0,4 кг.;
• чеснок — 5-6 зубков;
• морковь — 1 шт.;
• стебель сельдерея — 3 шт.;
• лук репчатый — 1-2 шт.;
• соль и специи — по вкусу;
• курица — 1,0-2,0 кг. (зависит от размера горшка)


Приготовление:

1. Курицу разрезать на 4-е части.

2. Овощи порезать довольно крупно. Сельдерей предварительно очистить от волокон. Половину чеснока мелко порубить.

3. В керамическую посуду (горшок) высыпать весь нут и добавить немного соли и специй.

4. Далее сверху добавить все овощи и опять немного соли и специй. Руководствуйтесь своим вкусом и пристрастиями.

5. Оставшийся чеснок мелко порубить и добавить в специи с небольшим количеством растительного масла. Хорошо перемешать эту смесь и натереть ею куски курицы.

6. Курицу плотно уложить в горшок и добавить горячей воды до половины объёма горшка.

7. Горшок закрыть крышкой и поставить его в холодную духовку. Духовку включить, выставив температуру 200°С, после держать в духовке 60 минут.

8. Затем уменьшить температуру до 150°С и готовить ещё 40-50 минут. Это время в основном зависит от возраста мяса и степени размоченности нута. При закладке старого мяса и/или изначально пересохшего нута время увеличить.
9. Вынуть из духовки и оформить подачу. Зелень и овощи рекомендуются.
Можно использовать и как первое и как второе.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи..
Курица фаршированная целиком без костей в духовке
Курица маринованная по-американски
Курица с луком-пореем и кукурузой по-азиатски
Фаршированная курица с рисом в духовке под клюквенным соусом

Иные блюда с курицей..
Иные блюда с мясом..


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter