Это вкусное и достаточно простое блюдо, которое готовится довольно долго. Но результат порадует Вас.
Нут, бараний горох, пузырник, турецкий горох – все эти названия относятся к одной и той же бобовой культуре, известной человечеству со времен Авиценны. В странах Малой Азии и Ближнего Востока в кулинарии нут ценят за его приятный ореховый вкус. Знаменитый хумус готовится на основе бараньего гороха.
Нут нужно предварительно замочить в холодной воде минимум на полсуток. Желательно на сутки и воду надо пару раз поменять. За это время он увеличится в объёме и в массе приблизительно в 2 раза. Это надо учесть.
Время приготовления: около 2 часов без учёта времени на замачивание нута.
Выход: 4 порции.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• нут замоченный — 0,3-0,4 кг;
• чеснок — 5-6 зубков;
• морковь — 1 шт;
• стебель сельдерея — 3 шт;
• лук репчатый — 1-2 шт;
• соль и специи — по вкусу;
• курица — 1,0-2,0 кг (зависит от размера горшка).
Приготовление:
1. Курицу разрезать на 4-е части.
2. Овощи порезать довольно крупно. Сельдерей предварительно очистить от волокон. Половину чеснока мелко порубить.
3. В керамическую посуду (горшок) высыпать весь нут и добавить немного соли и специй.
4. Далее сверху добавить все овощи и опять немного соли и специй. Руководствуйтесь своим вкусом и пристрастиями.
5. Оставшийся чеснок мелко порубить и добавить в специи с небольшим количеством растительного масла. Хорошо перемешать эту смесь и натереть ею куски курицы.
6. Курицу плотно уложить в горшок и добавить горячей воды до половины объёма горшка.
7. Горшок закрыть крышкой и поставить его в холодную духовку. Духовку включить, выставив температуру 200°С, после держать в духовке 60 минут.
8. Затем уменьшить температуру до 150°С и готовить ещё 40-50 минут. Это время в основном зависит от возраста мяса и степени размоченности нута. При закладке старого мяса и/или изначально пересохшего нута время увеличить.
9. Вынуть из духовки и оформить подачу. Зелень и овощи рекомендуются.
Можно использовать и как первое и как второе.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи..
• Курица фаршированная целиком без костей в духовке
• Курица маринованная по-американски
• Курица с луком-пореем и кукурузой по-азиатски
• Фаршированная курица с рисом в духовке под клюквенным соусом
• Утка с гречкой и яблоками в духовке
► Иные блюда с курицей..
► Иные блюда с мясом..
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…