CqQRcNeHAv

Курица с луком-пореем и кукурузой по-азиатски.

Простое и вкусное блюдо из курицы по мотивам кухни Юго-Восточной Азии. Готовится быстро и всегда достойно украсит любой стол.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Можно использовать любое мясо, но придётся немного подкорректировать время обжарки мяса.
Кукуруза должна быть молодой. Можно использовать замороженную молодую кукурузу.
Жгучий перчик можно использовать сухой, а его семена в качестве дополнительной остроты блюда.


Фотография ингредиентов:

Ингредиенты:

• кукуруза — 1 кочан;
• мясо курицы — 0,6 кг;
• крахмал или мука — 1 ст.л.;
• соевый соус — 100 мл;
• перец жгучий — 1 шт или по вкусу;
• чеснок — 1 головка;
• сахар — 1 ч.л.;
• масло горчичное — 50-70 мл;
• кунжут — 30 г;
• яйцо — 1-2 шт;
• лук-порей — 0,5 кг.

Можно использовать свои любимые специи.


Приготовление:

1. Мясо нарезать на небольшие кусочки, а белую часть очищенного и помытого лука-порея нарезать наискосок.

У лука удалить жёсткие перья при наличии таковых. Мягкие перья можно использовать в блюде.
2. Кочан кукурузы нарезать кружками толщиной 1-2 см или на пару зубов кукурузы.

У кукурузы предварительно отрезать ненужную часть переда и зада кочана.
3. Чеснок раздавить плоской частью лезвия ножа и слегка измельчить.

4. Нагреть сковороду и нагреть в ней масло. В хорошо нагретое масло добавить чеснок и слегка его обжарить.
Добавить и слегка обжарить жгучий перец. Использование семян перца для пущей остроты блюда- на ваше усмотрение.

Во всём процессе обжарки перемешивать содержимое сковороды.
5. Добавить с слегка обжарить семена кунжута.

Обжаривать по 2-3 минуты и следить, чтобы не подгорело. Должен только слегка поменяться цвет чеснока и кунжута.
6. Добавить мясо и обжаривать 4-5 минут. Если мясо другое или старое, то увеличить время обжарки. Мясо постоянно перемешивать, пока не «схватится» поверхность мяса. Она должна побелеть.
Добавить кукурузу и обжаривать ещё 5-10 минут. Время готовки зависит от состояния кукурузы — чем твёрже, тем дольше.

Желательно, чтобы кукуруза была постоянно в жидкости на дне сковороды. Так она быстрее приготовится и будет сочнее.
7. Добавить лук-порей и обжаривать ещё 4-5 минут.

8. Далее следует слегка загустить жидкость в сковороде. Это лучше сделать, добавив разведённого в холодной воде крахмала.
Но можно загустить и слегка поджаренной пшеничной мукой.

Обжарку муки проводить с обязательным перемешиваем муки.
9. Добавить соевый соус, сахар и хорошо перемешать.

При желании или необходимости добавить немного кипятка.
Минут через пять попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать его. Так как соевый соус обычно бывает разной солёности, то возможно придётся слегка досолить блюдо.
10. Прикрыть сковороду крышкой и оставить томится на малом огне до готовности кукурузы.

Обычно это занимает 5-10 минут.
11. Пока содержимое сковороды доходит до готовности нарезать тонкой соломкой молодые перья лука-шалота

и испечь тонкие яичные блины.
12. Яичный блин положить на порционную тарелку

и оформить на свой вкус подачу.

Хоть блюдо и самодостаточно — всё же лучше дополнить его каким-либо соусом.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи..
Куриные грудки с опятами по-китайски
Куриные крылышки с зирой по-китайски
Адские крылышки с нутом к пиву по-китайски
Куриные лапки по-китайски
Хе из курицы по-корейски


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter