
Значок справа от названия рецепта указывает о наличии видеоверсии. Значок
указывает о наличии 3D-версии для red/cyan стерео очков.
В этом разделе собирается всякая полезная информация о сыре, приготовлении сыров и о всём, что связано с сыроделием. Большая часть информации найдена в интернете.
Учебное пособие «Технология производства молока и молочных продуктов»: (постепенно заполняется)
■ МОЛОКО КАК СЫРЬЕ ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
► Переработка и потребление молока и молочных продуктов
► Образование и выделение молока
■ СОСТАВ И СВОЙСТВА МОЛОКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
► Химический состав коровьего молока
► Молочный жир
► Белки молока
► Углеводы молока
► Минеральные вещества и витамины
► Ферменты и гормоны
► Посторонние вещества молока
► Органолептические свойства молока
► Физические свойства молока
► Технологические свойства молока
► Биохимические свойства молока
► Бактерицидные свойства молока
► Состав и свойства молока коз, овец и кобыл
► Состав и свойства молозива
► Факторы, влияющие на состав и свойства молока
■ САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОЛУЧЕНИЮ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОГО МОЛОКА И ЕГО СОХРАНЕНИЮ
► Гигиена получения молока
► Источники загрязнения молока микроорганизмами
► Моющие и дезинфицирующие средства
► Санитарная обработка доильно-молочного оборудования
► Контроль санитарного состояния доильного оборудования
► Производство молока в условиях радиоактивного загрязнения территорий
► Требования к качеству заготавливаемого молока
■ ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА МОЛОКА
► Очистка молока
► Охлаждение молока
► Хранение и транспортировка молока
ПРИЕМКА И ОБРАБОТКА МОЛОКА НА ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
Механическая обработка молока и молочных продуктов
Контроль качества молока при механической обработке
Тепловая обработка молока и молочных продуктов
Контроль качества молока при тепловой обработке
■ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПАСТЕРИЗОВАННОГО, СТЕРИЛИЗОВАННОГО ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК
► Производство пастеризованного молока
► Производство стерилизованного молока
► Производство сливок
► Контроль качества питьевого молока и сливок при их производстве
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Значение, биологическая ценность и виды кисломолочных продуктов
Виды, состав и приготовление заквасок
Контроль производства бактериальных заквасок
Общий технологический процесс производства кисломолочных продуктов
Особенности производства отдельных видов кисломолочных напитков
► Технология производства сметаны
► Технология производства творога и творожных изделий
► Пороки кисломолочных продуктов
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МАСЛА
Виды масла. Требования к качеству молока, сливок и их подготовка
Способы производства масла
Технология производства масла способом сбивания сливок
► Технология производства масла способом преобразования высокожирных сливок
► Производство топленого масла
Контроль качества и безопасности масла
► Пороки масла
► Хранение масла
■ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА
► Требования к качеству молока, используемого для изготовления сыров
► Характеристика основных технологических операций при производстве сыров
► Подготовка молока к выработке сыра и свертыванию
► Получение и обработка сгустка
► Формование, прессование и посолка сыра
► Созревание и подготовка сыра к реализации
► Частная технология производства сыров
► Классификация сыров
► Особенности технологии производства твердых сычужных сыров с высокой температурой второго нагревания
► Особенности технологии производства полутвердых сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания
► Особенности технологии производства сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания и с повышенным уровнем молочнокислого брожения
► Технология производства мягких кисломолочных сычужных сыров
► Пороки сыров
► Технология производства рассольных сыров
► Технология производства плавленых сыров
■ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ
► Молочные сгущенные консервы
► Сгущенное с сахаром молоко
► Сухие молочные продукты
► Контроль качества и безопасности сухого молока
► Пороки молочных консервов
■ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО
► Классификация мороженого, его виды и характеристика
► Общая технология производства мороженого, особенности изготовления некоторых видов мороженого
Особенности производства различных видов мороженого
Пороки мороженого
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Особенности продуктов детского питания
Сырье, применяемое в производстве продуктов детского питания
Сухие молочные продукты детского питания
Жидкие стерилизованные и кисломолочные продукты детского питания
ВТОРИЧНОЕ МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ И ЕГО ПЕРЕРАБОТКА
Состав и ценность обезжиренного молока, пахты и сыворотки
Обезжиренное молоко
Состав и свойства обезжиренного молока
Продукты из обезжиренного молока
► Пахта
► Состав и свойства пахты
► Продукты из пахты
► Сыворотка молочная
► Состав и свойства сыворотки
► Продукты из сыворотки
https://studref.com/675059/agropromyshlennost/tehnologiya_proizvodstva_moloka_i_molochnyh_produktov
Основной целью настоящего учебного пособия является подготовка будущих специалистов, владеющих теоретическими знаниями и практическими навыками по управлению процессами производства доброкачественного молочного сырья и реализации его на перерабатывающие предприятия; производству высококачественных, безопасных и конкурентоспособных молока и молочных продуктов (кисломолочных, масла, сыра, консервов и др.) и рациональному использованию побочных продуктов, полученных в процессе переработки молока.
Авторы выражают искреннюю благодарность рецензентам: кандидату сельскохозяйственных наук, доценту А. И. Портному (Белорусская государственная сельскохозяйственная академия), кандидату технических наук, доценту И.Ф. Коротченко (Могилевский государственный университет продовольствия), доктору ветеринарных наук, профессору М.П. Бабиной и кандидату сельскохозяйственных наук, доценту М.В. Рубиной (Витебская государственная академия ветеринарной медицины) за высококвалифицированный и доброжелательный анализ рукописи, который способствовал улучшению учебного пособия.
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…