CqQRcNeHAv

Фаршированная курица с рисом в духовке под клюквенным соусом

Курица под клюквенным соусом и начиненная рисом, запечённая в духовке, получается особенно вкусной и ароматной. Роскошными вкусом и запахом пропитываются всё: и начинка, и мясо. Отличный выбор к ужину, да и готовится довольно быстро.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Время приготовления: 2 часа.
Выход: 8 порций.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• курица целая — до 1,5 кг;
• рис замоченный — 1/2 стакана;
• морковь — 1 шт.;
• специи (чёрный перец, зира) — по вкусу;
• соль — по вкусу;
• чеснок — по вкусу;
• масло оливковое — 5 ст.л.;
• лук репчатый — 1 шт.;
клюквенный соус к мясу — 100 мл.

Специи можно использовать свои любимые.


Приготовление:

1. Лук порезать полукольцами, морковь некрупными кусочками.

2. Сделать для обмазки смесь из масла, соли, специй и мелконарубленного чеснока. Количество ингредиентов по своему вкусу. Всё хорошо перемешать.

3. Этой смесью хорошо натереть курицу со всех сторон и внутри.

4. Овощи слегка обжарить в масле, а рис отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде.

Овощи посолить, добавить специи и не забываем перемешивать при жарке.
5. Перемешать рис и овощи. По вкусу добавить соус из клюквы.

6. Курицу поместить на противень и нафаршировать получившейся начинкой. Лишнюю начинку поместить под курицу.

7. Противень с курицей накрыть пищевой фольгой

и поместить в нагретую до 200°С духовку на полчаса.

8. Далее убрать фольгу и хорошо обмазать курицу клюквенным соусом.

9. Продолжить запекать уже без фольги при 180°С 20-30 минут до готовности.
10. Оформить подачу на свой вкус.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи..
Курица фаршированная целиком без костей в духовке
Курица с нутом в духовке
Курица маринованная по-американски
Курица с луком-пореем и кукурузой по-азиатски

Иные блюда с курицей..
Иные блюда с мясом..


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter