CqQRcNeHAv

Курица маринованная по-американски

Американская кухня славится не только своей запечённой индейкой, но и другим очень вкусным блюдом- маринованной курицей. Курица получается настолько сочной и аппетитной, что даже не возникает ни малейшего сомнения, что она будет очень быстро съедена.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Время приготовления: от 1 суток.
Выход: 4-8 порций.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• курица — 2 кг;
• растительное масло — 1 стакан;
• горчица острая — 2-3 ст.л.;
• молотая корица — 1 ч.л.;
бальзамический уксус — 2 ст.л.;
• чеснок — 1/2 головки;
• лавровый лист 2-3 шт.;
• зира 1/2 ч.л.;
• соль — 1 ст.л. или по вкусу;
• перец чёрный горошком — 1/2 ч.л.


Приготовление:

1. Сделать универсальный соус-маринад из растительного масла, горчицы, чеснока, соли и специй.
Важно! Сначала взбить только масло с горчицей

и только потом добавить соль, чеснок и специи. Уксус добавить по своему вкусу.
Далее взбить всё до однородного состояния.

2. Курицу разрезать на порционные куски, залить соусом-маринадом, хорошо перемешать и убрать в холодильник под закрытой крышкой хотя бы на сутки.

Мариновать можно до 5 суток и чем дольше,тем нежнее и вкуснее.
3. Промаринованную курицу поместить на противень. Если единой кучей, то мясо будет сочнее.
Если куски курицы будут лежать раздельно как на фото ниже, то мясо будет зажаристей.

4. Поместить в заранее нагретую до 180°С и запекать 45 минут или до нужной Вам корочки.

5. Оформить подачу на свой вкус. Рекомендуются свежие овощи.

Мясо полить образовавшейся в противне жидкость и обязательно острым чесночным или чили-маслом.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи..
Курица фаршированная целиком без костей в духовке
Курица с нутом в духовке
Курица с луком-пореем и кукурузой по-азиатски
Фаршированная курица с рисом в духовке под клюквенным соусом

Иные блюда с курицей..
Иные блюда с мясом..


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter