CqQRcNeHAv

Куриная грудка «сувид» по-простому

Простой и интересный рецепт приготовления куриной грудки по низкотемпературному приготовлению методом Sous Vide. Куриная грудка по этой технологии получается очень нежным, сочным и ароматным и не пересушивается.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Специальное оборудование Sous Vide в этом рецепте не предусматривается.
Показано два варианта приготовления: один с использованием вакууматора, второй — совсем без оборудования.
Количество добавляемых специй — на усмотрение готовящего. Рекомендуется не «забивать» ими ароматику мяса, приготавливаемого таким образом. Самый простой набор — это немного соли и немного чёрного перца.

Время приготовления: около 4 часов.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• грудки куриные — 1,0 кг;
соль — 1/2 ст.л. или по вкусу;
• чеснок — 3-4 зубка или по вкусу;
• перец чёрный — 1/2 ч.л. или по вкусу;
зира — 1/2 ч.л. или по вкусу.


Приготовление:

1. Специи измельчить в ступке, либо потом воспользоваться мельничкой.
Чеснок очистить, раздавить широкой частью ножа и мелко порубить.

2. Грудки равномерно «посолить/поперчить/почесночить» с двух сторон и оставить в каком-либо контейнере под крышкой хотя бы на полчаса.

3. Далее грудки подготовить к готовке в обычной кастрюле с водой.
Их можно упаковать двумя вариантами:
при помощи обычной пищевой плёнки.
В этом случае грудки надо плотно обернуть несколькими слоями плёнки, концы получившегося «батона» скрутить «конфетой» и зафиксировать концы.

Рекомендуется сделать обвязку подходящим для этого шпагатом.

при помощи вакууматора.
В этом случае упаковать грудки в прилагаемые к вакууматору мешки и запечатать их соответствующим образом по инструкции к прибору.

Использование вакууматора предпочтительнее, но при определённой сноровке разницы в качестве готового продукта нет.
4. В кастрюлю соответствующего размера налить холодной воды и разместить упакованные грудки.

Мясо должно быть полностью в воде и не должно соприкасаться с дном кастрюли..
5. Кастрюлю поставить на огонь, довести температуру воды до 55°С и поддерживать её в течение 3 часов.

Обязательно следить за температурой!
Она не должна выходить за пределы 55-57°С. Это важно.

Рекомендуется придерживаться таблиц температур Sous-Vide и времени готовки, а лучше даже немного перестраховаться.

6. Готовые грудки извлечь из упаковки и нарезать подходящим для вас способом.

7. Оформить подачу на свой вкус. Рекомендуется нежный сливочно-чесночный грибной соус.

Грудки хороши как в тёплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D stereo red/cyan версия рецепта:

Похожие записи…
А-ля стейк «сувид» из говядины
Свиной окорок сувид по-простому
Окорок свиной «сувид» ветчинный по-быстрому
Сальтисон из курицы
Курица в молоке в горшке в духовке
Курица в тандыре с картофелем
Курица в банке в собственном соку «по-студенчески»
Курица фаршированная целиком без костей в духовке
Курица маринованная по-американски
Куриные крылышки с зирой по-китайски
Утка с гречкой и яблоками в духовке

Иные блюда из мяса…


■■ Важно! Будьте в курсе новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter