
Вариант приготовления запеченных куриных крылышек с зирой — любимого в китайской кухне лакомства из куриных крылышек. Крылышки можно употреблять без гарнира как закуску или подать к ним отварной рис или лапшу.
Крылышки помыть, отрезать оконечную часть крыла. Её можно использовать для варки супов или бульонов.
Время приготовления: 12 часов с маринованием.
Выход: 3-4 порции.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• крылышки — 6-8 шт;
• чеснок — 3 зубка;
• соевый соус — 1 ст.л.;
• рыбный соус — 1 ст.л.;
• зира — по вкусу;
• семена кунжута -1 ст.л.;
• сахар — 1 ст.л.;
• масло растительное — 2 ст.л.;
• соль — по вкусу;
• перец жгучий — по вкусу.
Рыбный соус можно применять самостоятельного приготовления, либо заменить его на соевый или устричный.
Специи можно использовать свои любимые.
Приготовление:
1. Крылышки разрезать по суставу.
Проткнуть зубочисткой каждую часть в нескольких местах для лучшего маринования.
2. Выдавить чеснок в чашку с сахаром.
3. Туда же добавить рыбный и соевый соусы.
4. Добавить молотой зиры по вкусу и растительное масло.
5. Слегка посолить (учесть что соусы уже солёные), добавить жгучий перец по вкусу и всё хорошо перемешать. Этим маринадом равномерно покрыть все крылышки.
Ёмкость с крылышками накрыть и убрать в холодильник на ночь.
6. Противень выложить пищевой фольгой и разместить на нём крылышки. Крылышки обмазать сверху частью маринада.
7. Поместить противень с крылышками на 10 минут в заранее разогретую до 200°С духовку.
8. Далее крылышки перевернуть, обмазать их остатком маринада и продолжить запекать при той же температуре ещё 10-15 минут до готовности или до желаемых цвета и хрустящести корочки.
9. Выложить на тёплое блюдо, присыпать молотой зирой и кунжутным семенем.
10. Оформить подачу на свой вкус.
Очень рекомендуется отведать эти крылышки с тайским сладким чили-соусом Nam Jim Kai для мяса на гриле.
Великолепное сочетание!
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи…
• Бёдра куриные томлёные в молоке в духовке
• Завтрак по-пекински «Птичье гнездо»
• Салат с вешенками, дайконом, огурцами и копчёным мясом по-китайски
• Суп с курицей и кукурузой по-китайски
• Адские крылышки с нутом к пиву по-китайски
• Утка с гречкой и яблоками в духовке
• Карась по-китайски
• Путассу по-китайски
• Чили-масло hong you по-китайски или острое китайское масло
• Острый сливовый соус с имбирём и чесноком по-китайски
• Остро-сладкий соус для чипсов по-китайски
• Маринованные перепелиные яйца по-китайски
• Пельмени с джусаем по-китайски
• Пельмени с щукой по-китайски
• Индейка сыровяленая по-китайски
• Куриные грудки с опятами по-китайски
• Куриные крылышки в азиатском стиле
• Куриные лапки по-китайски
• Свинина с кабачком по-китайски
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…