CqQRcNeHAv

Куриные крылышки с зирой по-китайски

Вариант приготовления запеченных куриных крылышек с зирой — любимого в китайской кухне лакомства из куриных крылышек. Крылышки можно употреблять без гарнира как закуску или подать к ним отварной рис или лапшу.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Крылышки помыть, отрезать оконечную часть крыла. Её можно использовать для варки супов или бульонов.

Время приготовления: 12 часов с маринованием.
Выход: 3-4 порции.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• крылышки — 6-8 шт;
• чеснок — 3 зубка;
• соевый соус — 1 ст.л.;
• рыбный соус — 1 ст.л.;
• зира — по вкусу;
• семена кунжута -1 ст.л.;
• сахар — 1 ст.л.;
• масло растительное — 2 ст.л.;
• соль — по вкусу;
• перец жгучий — по вкусу.

Рыбный соус можно применять самостоятельного приготовления либо заменить его на соевый или устричный.
Специи можно использовать свои любимые.


Приготовление:

1. Крылышки разрезать по суставу.

Проткнуть зубочисткой каждую часть в нескольких местах для лучшего маринования.
2. Выдавить чеснок в чашку с сахаром.

3. Туда же добавить рыбный и соевый соусы.
4. Добавить молотой зиры по вкусу и растительное масло.

5. Слегка посолить (учесть что соусы уже солёные), добавить жгучий перец по вкусу и всё хорошо перемешать. Этим маринадом равномерно покрыть все крылышки.

Ёмкость с крылышками накрыть и убрать в холодильник на ночь.
6. Противень выложить пищевой фольгой и разместить на нём крылышки. Крылышки обмазать сверху частью маринада.

7. Поместить противень с крылышками на 10 минут в заранее разогретую до 200°С духовку.
8. Далее крылышки перевернуть, обмазать их остатком маринада и продолжить запекать при той же температуре ещё 10-15 минут до готовности или до желаемых цвета и хрустящести корочки.
9. Выложить на тёплое блюдо, присыпать молотой зирой и кунжутным семенем.

10. Оформить подачу на свой вкус.

Очень рекомендуется отведать эти крылышки с тайским сладким чили-соусом Nam Jim Kai для мяса на гриле.
Великолепное сочетание!

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи…
Завтрак по-пекински «Птичье гнездо»
Салат с вешенками, дайконом, огурцами и копчёным мясом по-китайски
Суп с курицей и кукурузой по-китайски
Адские крылышки с нутом к пиву по-китайски
Карась по-китайски
Путассу по-китайски
Чили-масло hong you по-китайски или острое китайское масло
Острый сливовый соус с имбирём и чесноком по-китайски
Остро-сладкий соус для чипсов по-китайски
Маринованные перепелиные яйца по-китайски
Пельмени с джусаем по-китайски
Пельмени с щукой по-китайски
Индейка сыровяленая по-китайски
Куриные грудки с опятами по-китайски
Куриные крылышки с зирой по-китайски
Куриные лапки по-китайски
Свинина с кабачком по-китайски

Иные блюда из мяса…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter