Вариант приготовления запеченных куриных крылышек с зирой — любимого в китайской кухне лакомства из куриных крылышек. Крылышки можно употреблять без гарнира как закуску или подать к ним отварной рис или лапшу.
Крылышки помыть, отрезать оконечную часть крыла. Её можно использовать для варки супов или бульонов.
Время приготовления: 12 часов с маринованием.
Выход: 3-4 порции.
Фотография ингредиентов:

Ингредиенты:
• крылышки — 6-8 шт;
• чеснок — 3 зубка;
• соевый соус — 1 ст.л.; *
• рыбный соус — 1 ст.л.;
• зира — по вкусу;
• семена кунжута -1 ст.л.;
• сахар — 1 ст.л.;
• масло растительное — 2 ст.л.;
• соль — по вкусу;
• перец жгучий — по вкусу.
* ложки мерные.
Рыбный соус можно применять самостоятельного приготовления, либо заменить его на соевый или устричный.
Специи можно использовать свои любимые.
Приготовление:
1. Крылышки разрезать по суставу.

Проткнуть зубочисткой каждую часть в нескольких местах для лучшего маринования.
2. Выдавить чеснок в чашку с сахаром.

3. Туда же добавить рыбный и соевый соусы.
4. Добавить молотой зиры по вкусу и растительное масло.

5. Слегка посолить (учесть что соусы уже солёные), добавить жгучий перец по вкусу и всё хорошо перемешать. Этим маринадом равномерно покрыть все крылышки.

Ёмкость с крылышками накрыть и убрать в холодильник на ночь.
6. Противень выложить пищевой фольгой и разместить на нём крылышки. Крылышки обмазать сверху частью маринада.

7. Поместить противень с крылышками на 10 минут в заранее разогретую до 200°С духовку.
8. Далее крылышки перевернуть, обмазать их остатком маринада и продолжить запекать при той же температуре ещё 10-15 минут до готовности или до желаемых цвета и хрустящести корочки.
9. Выложить на тёплое блюдо, присыпать молотой зирой и кунжутным семенем.

10. Оформить подачу на свой вкус.

Очень рекомендуется отведать эти крылышки с тайским сладким чили-соусом Nam Jim Kai для мяса на гриле.
Великолепное сочетание!
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта RuTube:
► 3D-видеоверсия рецепта RuTube
► Видеоверсия рецепта VK
► Видеоверсия рецепта ОК
► Видеоверсия рецепта Дзен
► Видеоверсия рецепта YouTube
► 3D-видеоверсия рецепта YouTube
Похожие записи…
🔴 Бёдра куриные томлёные в молоке в духовке
🔴 Завтрак по-пекински «Птичье гнездо»
🔴 Салат с вешенками, дайконом, огурцами и копчёным мясом по-китайски
🔴 Суп с курицей и кукурузой по-китайски
🔴 Адские крылышки с нутом к пиву по-китайски
🔴 Утка с гречкой и яблоками в духовке
🔴 Карась по-китайски
🔴 Путассу по-китайски
🔴 Чили-масло hong you по-китайски или острое китайское масло
🔴 Острый сливовый соус с имбирём и чесноком по-китайски
🔴 Остро-сладкий соус для чипсов по-китайски
🔴 Маринованные перепелиные яйца по-китайски
🔴 Пельмени с джусаем по-китайски
🔴 Пельмени с щукой по-китайски
🔴 Индейка сыровяленая по-китайски
🔴 Куриные грудки с опятами по-китайски
🔴 Куриные крылышки в азиатском стиле
🔴 Куриные лапки по-китайски
🔴 Свинина с кабачком по-китайски
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…

27 декабря, 2018
malcovsky 
Опубликовано в рубрике
Метки: 












