CqQRcNeHAv

Суп с курицей и кукурузой по-китайски.

Довольно необычный для нашего вкуса суп из множества супов китайской кухни. Немного адаптирован, но без сомнения понравится многим. Курица, восточные специи и кукуруза хорошо сочетаются и дополняют друг друга.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Регулируя количество специй можно сделать суп для взрослых, для детей, для тех, кто любит специи и т.д.
Кукурузу можно использовать замороженную, но она должна быть молодой.
Рыбный соус можно использовать самостоятельного изготовления.

Время приготовления:2,5-3 часа.
Выход: 10 порций.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:
• рыбный соус — 1 ст.л.;
• курица — 1,5 кг;
• соевый соус — 4 ст л.
(2 в маринад и 2 в суп);
• кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
• чеснок — 1 головка;
• перчик острый — 1 шт или по вкусу;
• растительное масло — 3 ст.л.
• корень имбиря — 1-2 см;
• кукуруза кочаны — 600 г;
• яйцо куриное — 2 шт;
• зелёный лук — 1/2 пучка*;
• вода 3 л.

* лук использовать с белой частью.


Приготовление:

1. Чеснок почистить, а курицу разделать.

Мясо отделить от костей и нарезать небольшими брусками.

Кости залить холодной водой и поставить на огонь.

2. В нарезанное брусками мясо добавить половину соевого соуса и крахмал.

Добавить рыбный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться пока варится бульон из костей.
3. Чеснок нарезать тонкими пластиками,

белую часть лука нарезать крупно, а перья мелко покрошить.

4. Обязательно тщательно снять пену до закипания бульона.


Уменьшить огонь до малого и варить 1 час.
5. Далее добавить в кастрюлю нарезанную шайбами толщиной 2-3 см кукурузу, острый перчик и хорошо помытый корень имбиря.

Довести до кипения и варить ещё 30-50 минут на малом огне. Время варки зависит от кукурузы, которая должна стать почти готовой.
6. В другой кастрюле с толстым дном нагреть масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.

7. Добавить маринованное мясо и сразу хорошо перемешать.
Добавить белые части лука и жарить 5 минут.

Перемешивать во всём процессе жарки — иначе пригорит.
8. Добавить пару половников бульона и хорошо перемешать, сняв лопаткой из дерева слой крахмала с дна кастрюли .

9. Добавить кукурузу, вынуть кости из бульона в отдельную тарелку. Можно отделить остатки мяса и добавить в суп. Бульон процедить в кастрюлю с мясом и кукурузой.

Перемешать, добавить остатки соевого соуса

и довести до кипения.
10. Попробовать на соль и скорректировать по своему вкусу.
Затем уменьшить огонь до малого и варить 15 минут или до готовности кукурузы.
11. Добавить половину зелёного лука. Увеличить огонь и тонкой струйкой влить взбитые яйца.

При добавлении яиц постоянно помешивать палочкой или вилкой, чтобы яйца превратились в иные хлопья.
12.Уменьшить огонь до малого и варить 2-3 минуты.
13. Оформить подачу на свой вкус, не забыв посыпать остатками зелёного лука.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D stereo red/cyan версия рецепта:

Похожие записи..
Тайский куриный суп с морепродуктами
Куриный суп с сельдереем по-азиатски
Холодный суп по-азиатски
Суп с топинамбуром и перепелиными яйцами по-азиатски

Иные супы..


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter