CqQRcNeHAv

Тайский куриный суп с морепродуктами.

Тайская кухня немного специфична для нас и очень разнообразна.
Рецептов тайских супов великое множество, но по большей части в них используются труднодоступные ингредиенты.
Далее наиболее простой рецепт приготовления из доступных продуктов.
 

Нажмите, чтобы смотреть видеоверсию рецепта.

Нажмите, чтобы смотреть видеоверсию рецепта.

Предполагается использовать заранее сваренные куриный бульон и мясо курицы.
В оригинале соевого соуса и перца в два-три раза больше, чем в предлагаемом рецепте.
Этот вариант более подходит для детей.
Если бульон был не жирный, то суп прекрасен в холодном виде.
Добавьте немного бальзамического или яблочного уксуса и получится лёгкий, вкусный и прекрасно утоляющий жажду суп.

Рассчитано на 5-6 порций.
Время приготовления: около получаса.

Фотография ингредиентов ниже.


Ингредиенты: 

• мясо куриное отварное — 200 гр.;
• бульон куриный — 2 л.;
• яйца куриные — 2 шт.;
• морепродукты — 300 гр.;
• перец острый — 1 шт (по вкусу);
• соевый соус — 30 мл.;
• соль — по вкусу;
• имбирь — 1 ст.л. или 3 см. корня;
• чеснок — 5-6 зубков.;
• лук зелёный — 1 пучок;
• петрушка — 1/2 пучка;
• масло растительное — 20 мл.;
• морковь — 1 шт.

Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.


Приготовление:

1. Морковь нашинковать тонкими полосками.

2. Имбирь очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками.

3. Лук крупно нарезать.

4. Чеснок раздавить лезвием ножа.

5. Мясо нарезать мелкими кусочками.

6. Яйца хорошо взбить.

7. Поставить кастрюлю с бульоном и сковороду на огонь. Нагреть сковороду, добавить немного растительного масла и слегка обжарить раздавленные зубчики чеснока. Обжаренные зубчики добавить в бульон.

8. В масле после обжарки чеснока из яичной смеси пожарить плоский блин.

9. Яичный блин нарезать тонкими полосками.

10. В кастрюлю с бульоном добавить соевый соус.

Следом добавить порезанные морковь и имбирь.

11. Варить 5 минут и после добавить нарезанное мясо.

12. Острый перец надрезать вдоль и добавить в кастрюлю.

13. Попробовать на вкус и при необходимости добавить соль, перец и т.д.

Следом добавить лук и яичные полоски

и морепродукты

14. После закипания уменьшить огонь и варить 4 минуты. Затем добавить половину порезанной петрушки

и выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5 минут.

15. Оформить порции, посыпав их оставшейся мелкопорубленной зеленью.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D видеоверсия рецепта:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter