CqQRcNeHAv

Куриный суп с сельдереем по-азиатски.

Лёгкий летний супчик по мотивам кухни Юго-Восточной Азии. Хорош как в горячем или тёплом, так и в холодном виде, если использовать постное мясо.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Рецепт очень вариативен и можно использовать всё растительное, то попадётся под руку.
Рыбный соус можно заменить на соевый или сделать самостоятельно.

Выход: 8-10 порций.
Время приготовления: 1,5-2 часа.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• мясо куриное — 0,5 кг;
• соус соевый — 100 мл.;
• соус рыбный — 30 мл.;
• перец жгучий — 2 по вкусу;
• лук зелёный — 1 пучок;
• лимон — 1/2 шт. или по вкусу;
• перец сладкий — 2 шт.;
• чеснок — 1/2 головки;
• морковь — 1 шт.;
• сельдерей — 3-4 черешка;
• вода- 2,5-3 л.


Приготовление:

1. Куриное мясо залить холодной водой и сварить бульон.
2. Все овощи почистить и помыть. Зелёный лук и сладкий перец нарезать соломкой наискосок.

Сельдерей и морковь тоже нарезать некрупной соломкой.

Чеснок нарезать пластинками.
3. Варёное мясо вынуть из бульона, немного остудить и нарезать на кусочки.

Хорошие/порционные куски можно не резать и вернуть в кастрюлю.
4. В кастрюлю с бульоном добавить морковь и поставить на огонь. После закипания добавить мясо.

Добавить нарезанные лимон, перец острый и чеснок. Для пущей остроты перец использовать вместе с семенами.
5. Добавить соусы по своему вкусу и ими регулировать солёность супа.

После закипания варить 10 минут на малом огне.
6. Затем добавить оставшиеся нарезанные овощи

Попробовать на вкус и при необходимости добавить нужное.
7. Опять довести до кипения и варить 5 минут на малом огне.
После варки оставить под крышкой на полчаса для томления.
8. Оформить подачу с петрушкой или кинзой

и особенно рекомендуется с пресной лепёшкой.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Рыбный соус своими руками:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter