CqQRcNeHAv

Холодный суп по-азиатски

Лёгкий, освежающий холодный суп по мотивам кухни Юго-Восточной Азии отлично подойдёт для жаркого времени. Много витаминов, лёгок и быстр в приготовлении и чем-то напоминает культовый суп кукси, но гораздо проще.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Для супа можно использовать любую зелень и любое готовое мясо в разумных пределах и соотношении. Из обязательных ингредиентов необходимы соевый соус, уксус и кинза.
Кинзу,как наиболее сильную пряность в этом супе, следует брать в приемлемом для вас количестве.
Вместо китайского острого масла можно использовать обычное растительное с небольшим добавлением острого перца в процессе готовки на масле.
В готовом супе должны чувствоваться в порядке убывания кислота, соль, сахар и острота.

Время приготовления: 1/2 часа.
Выход: 10 порций.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• соевый соус — 100-150 мл зависит от соуса;
яблочный уксус — 100 мл или по вкусу;
• ветчина, колбаса — 150 г;
• кимчи — 150 г; *
• огурцы — 3 шт;
• яйца куриные — 2 шт;
• шампиньоны — 3 шт;
китайское острое масло — 1-2 ст.л.;
• чеснок — несколько зубков;
соль — по вкусу; **
сахар — 1 ст.л. или по вкусу;
• вода холодная — 2,5 л.
Зелень (количество по желанию)
• лук зелёный, салат;
• укроп, петрушка;
• кинза.

* кимчи можно заменить на простую и добавить немного соли и острого перца.
** следует учитывать солёность соевого соуса


Приготовление:

1. В кастрюлю с холодной водой вылить соевый соус, уксус, добавить сахар и хорошо перемешать до растворения сахара.

Попробовать на вкус и при необходимости добавить соль, ведь соевые соусы сильно отличаются по солёности.
2. Нарезать и добавить в кастрюлю овощи и зелень,

ветчину и колбасу.

У огурцов отрезать горькую часть при её наличии, а сок с кимчи вылить в кастрюлю с супом.
3. Сырой картофель натереть в отдельную посуду на специальной «корейской» тёрке, либо нарезать очень тонкой соломкой при помощи ножа, добавить 1 ст.л. соли и залить 1,5-2 л кипятка.

Перемешать, закрыть крышкой и оставить на 5-10 минут в зависимости от ваших предпочтений. Потом картофельную соломку откинуть в дуршлаг и промыть под холодной водой.
Картофель должен быть почти готов, а картофельная соломка не должна ломаться при её сгибании.
4. Очищенный чеснок раздавить и мелко покрошить.
Шампиньоны располовинить и нарезать тонкими пластинками.
Яйца слегка взбить венчиком, вилкой и т.д.
5. Нагреть в сковороде острое китайское масло и слегка обжарить чеснок на среднем огне до небольшого изменения цвета.
Затем добавить грибы и обжаривать 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Обжаренные грибы с чесноком выложить отдельно.
6. В той же сковороде, где готовились грибы, пожарить тонкий яичный блин. Пожаренный блин остудить и нарезать небольшой соломкой.

7. Добавить в кастрюлю грибы, чеснок, картофельную и яичную соломку. Всё хорошо перемешать, попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать.
8. Далее рекомендуется закрыть крышкой

и оставить на ночь в холодильнике.
9. Оформить подачу на свой вкус.

Очень хорош в жару и как средство от похмелья.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D stereo red/cyan версия рецепта YouTube:

Похожие записи…
Холодный суп на свекольном квасе
Тайский куриный суп с морепродуктами
Куриный суп с сельдереем по-азиатски
Суп с чесночными стрелками и древесными грибами по-азиатски
Тайский куриный суп с морепродуктами
Суп с курицей и кукурузой по-китайски
Испанский холодный суп «Сальморехо» с хамоном и томатом по-андалусски
Латышский холодный суп «Васара». Auksta biesu zupa «Vasara»
Окрошка по-особому
Хлебный суп по-латышски (maizes zupa)
Суп с топинамбуром и перепелиными яйцами по-азиатски
Суп щавелевый с мясом по-простому
Суп с крапивными клёцками и мясом

Иные супы..


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss