CqQRcNeHAv

Ликёр барбарисовый на водке.

У многих на даче барбарис используется в основном как неприхотливое и декоративное растение, у которого мелкие и очень кислые плоды. Именно они являются главным ингредиентом для замечательного и вкусного ликера.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Барбарис можно использовать свежий, из морозильника и в том числе собранный после первых заморозков.
Употребляется в чистом виде, со льдом или в составе коктейлей.
Подавать на десерт.
Крепость ликёра получится около 30-32%.

Время приготовления: 3-4 месяца.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:
• водка (дистиллят) 40% — 4 л;
• барбарис — 500 г;
корица — 1 палочка;
• цедра любая — 1 ст.л.;
• сахар — 400 г;
• вода — 1 л;
• гвоздика — 10 шт.


Приготовление:

1. Все специи добавить в ёмкость с водкой или хорошим дистиллятом, а барбарис хорошо промыть под холодной водой.
Меньше, чем указано в рецепте, барбариса брать не рекомендуется. Это минимальная раскладка, иначе ликёр будет очень бледным и бедным по вкусоароматике.
2. Ягоды барбариса рекомендуется помять, а ещё лучше подавить.

Добавить в ёмкость и хорошо размешать.
Ягоды от веточек можно не отделять.
3. Банку закрыть и поставить в тёплое и тёмное место на 2 месяца. Периодически содержимое ёмкости взбалтывать.
Желательно продукт как-то пометить на память о дате заливки, составе и т.д.

4. В 1 л воды размещать сахар и сварить сироп.

Сироп варить на малом огне 5 минут и потом охладить.
Количество сахара на свой вкус, но это минимум для ликёров.
5. Далее заготовку ликёра процедить через дуршлаг или сито,

хорошо отжать,

и дополнительно профильтровать, например, через ватные диски.

6. Добавить отфильтрованный остывший сироп,

закрыть крышкой и опять поставить в тёплое и тёмное место на 1 месяц.
Больше содержимое банки не взбалтывать и не перемешивать!
7. Далее содержимое банки при необходимости аккуратно декантировать и перед розливом по бутылкам профильтровать любым доступным способом.

Через пару недель можно дегустировать.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D stereo red/cyan версия рецепта:


Похожие записи…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter