CqQRcNeHAv

Ликёр барбарисовый с лимоном

Барбарис известен своими целебными свойствами и специфическим вкусом. Домашний ликер из барбариса запоминается характерным «конфетным» запахом и кисловато-сладким вкусом с лёгкой цитрусовой ноткой.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Барбарис можно использовать как свежий, так и из морозильника и в том числе собранный после первых заморозков.
В крайнем случае подойдёт и засушенный, но его нужно будет добавлять в меньших количествах и вкусоароматика напитка будет слегка не та.
В качестве алкогольной основы рекомендуется использовать хорошо очищенный фруктовый или ягодный дистиллят, который даст дополнительный фруктовый аромат. Но подойдет качественная водка или разбавленный водой до 40% этиловый спирт.

Крепость напитка 27-30%. Зависит от используемого барбариса.

Время приготовления: 1,5 месяца.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты на банку 5 л:

• водка (дистиллят) 40% — 3,5 л;
• барбарис — 800 г; *
• лимон — 50-100 г или по вкусу;
сахар — 500 г;
• вода — 1 л.

* или сухого 400 г.


Приготовление:

1. Барбарис хорошо промыть под холодной водой и желательно очистить от лишнего в виде мусора, веточек и т.д.

Количество барбариса в рецепте указано минимальное и меньше его брать не рекомендуется, иначе ликёр будет очень бледным и бедным по вкусоароматике.

2. Небольшой лимон нарезать, поместить нарезанный лимон в банку с дистиллятом

и добавить барбарис.

Количество лимона — на ваше усмотрение. Не стоит им увлекаться, иначе в напитке будет превалировать вкус и аромат лимона.

3. Банку закрыть, хорошо взболтать

и поставить в тёплое и тёмное место на 1 месяц. За время настаивания периодически взбалтывать содержимое банки.
Желательно продукт как-то пометить на память о дате заливки, составе и т.д.
4. Из воды и сахара сделать сироп. Для этого  в сахар добавить воду,

хорошо перемешать до полного растворения сахара и сварить сироп.
Рекомендуется сироп довести до кипения, а далее 5 минут варить на малом огне и потом охладить.
Количество сахара на свой вкус, но это минимум для ликёров.
5. Далее заготовку ликёра процедить через дуршлаг или сито,

при этом ягоды можно слегка отжать.
Процеженную заготовку перелить обратно в банку.
Ягоды можно использовать повторно. Например, сделать ароматную водку при наличии соответствующего оборудования.
6. Добавить холодный сироп,

закрыть крышкой, взболтать и опять поместить в тёплое и тёмное место минимум на 1 неделю.
7. Сделать розлив в ёмкости из стекла,

а перед розливом по бутылкам рекомендуется профильтровать любым доступным способом. Например, используя обычную воронку и ватные диски. Это можно сделать прямо в процессе розлива.

Напиток должен быть красивого рубинового цвета и прозрачным.

Через пару недель можно дегустировать.

Приятного аппетита!

Не рекомендуется лицам, не достигшим 21-летнего возраста, беременным женщинам и людям со склонностью к злоупотреблению напитками, содержащих алкоголь.

Фильтровать напиток можно любым доступным способом, но лучший результат даст вакуумная фильтрация. Это наиболее быстрый и эффективный способ очистки напитков в домашних условиях.


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D stereo red/cyan версия рецепта YouTube:


Похожие записи…
Ликёр барбарисовый на водке
Настойка на барбарисе «Барбарисовка»
Настойка «Барбарисовка коньячная»
Настойка барбарисовая с анисом

Похожие записи…
Иные напитки…


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…








Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter