CqQRcNeHAv

Настойка «Барбарисовка коньячная»

Сей напиток очень своеобразен по вкусоароматике, весьма крепкий и питкий и неплох для застольного пития. Действа по приготовлению довольно длительны, но результат знатен.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Вместо коньяка можно использовать качественную чачу, выстоянную не менее 1 года в дубовой бочке или в ёмкости из стекла с подготовленными дубовыми брусками.

Вместо дистиллята можно использовать качественную водку. В этом случае напиток будет немного слабее и мягче.

Время приготовления: 1,5-2 месяца.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты на банку объёмом 5 л:
• дистиллят 45% — 2,5 л;
• коньяк 2 л
• барбарис — 6 стаканов;
• сахар 75 г.


Приготовление:

1. Помытый барбарис поместить в чистую банку.

Барбарис можно использовать и свежий и замороженный.
2. Добавить сахар.


3. Барбарис в банке хорошо помять любым доступным способом, например, колотушкой и залить дистиллятом.

4. Банку закрыть и поставить в тёплое и тёмное место на 3 недели. В процессе настаивания периодически содержимое банки взбалтывать.

5. Далее заготовку настойки процедить через дуршлаг, хорошо отжать

и перелить опять в банку через мелкое сито или чистую марлю.


6. Добавить коньяк

в нужном объёме,

закрыть крышкой и поместить в тёплое и тёмное место на 2 недели.

Больше не взбалтывать и не перемешивать!

Осадок должен осесть на дно и тогда потом легче будет от него избавиться. Он довольно мелкодисперсный, поэтому лучше его не баламутить.

7. Далее «Барбарисовку» аккуратно декантировать,

профильтровать любым доступным способом, например,  через ватные диски

и разлить по бутылкам или иную ёмкость из стекла.

Осадок утилизировать по своему усмотрению.

8. Через пару недель можно дегустировать. Чем дольше стоит, тем лучше органолептические свойства.

Очень хорош с ветчиной цельнокусковой из свиного карбонада качестве закуски.
Хранить напиток в темном месте.

Приятного аппетита!

Не рекомендуется лицам, не достигшим 21-летнего возраста, беременным женщинам и людям со склонностью к злоупотреблению напитками, содержащих алкоголь.


Видеоверсия рецепта:

3D stereo red/cyan версия рецепта:

Ветчина цельнокусковая из свиного карбонада:

Похожие записи…
Ликёр барбарисовый на водке
Настойка на барбарисе «Барбарисовка»
Настойка барбарисовая с анисом

Иные напитки…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter