CqQRcNeHAv

Тарталетки с креветками и красной икрой

Праздничная, почти «королевская» закуска с креветками и красной икрой в тарталетках. Один из неплохих рецептов холодной закуски с ярким вкусом морепродуктов. Шикарные и аппетитные на вид, нежные по вкусу эти тарталетки прекрасно украсят любой стол, в т.ч. праздничный или для званого ужина.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Это простой и быстрый рецепт эффектно и богато выглядящих тарталеток, которые порадуют вас и ваших гостей.
Использование креветок и красной икры делает тарталетки довольно изысканным вариантом закуски, оставляя при этом тарталетки сытными и вкусными, выглядящими элегантно и аппетитно. Это угощение для праздников и вечеринок готовится просто и быстро.
Рецепты тарталеток очень вариативны и вы можете взять за основу ингредиенты, пропорции, размер тарталеток и стиль оформления как в ролике или самим что-нибудь в них добавить своего, что-нибудь изменить в пропорциях и т.д.
Сами тарталетки можно приобрести в магазине и можно сделать самостоятельно.
Креветки можно использовать любые, в том числе консервированные, что несколько упрощает приготовление.

Время приготовления: 30 минут.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• тарталетки;
• креветки – 150 г
• икра красная – 100 г;
• яйца куриные – 2 шт;
• сыр твёрдых сортов – 100 г;
• чеснок – 2 зубка или по вкусу;
• майонез – 100 г;
• петрушка или сельдерей — несколько веточек;
• соль — по вкусу.


Приготовление:

1. Свежие или размороженные креветки залить кипятком с добавлением соли и оставить на пару минут. Расход соли при этом — 1 ч.л. на 1 л воды. С консервированными любым способом креветками эту процедуру не делать.
Яйца сварить вкрутую.
2. Пока креветки доходят до кондиции натереть варёные яйца на крупной тёрке,

а сыр твёрдых сортов натереть на мелкой тёрке.

Натёртые сыр и яйца поместить в посуду для приготовления начинки тарталеток. Она должна быть соответствующего размера, чтобы можно было без проблем перемешать все ингредиенты.
3. Креветки быстро охладить в холодной воде и аккуратно почистить.
С консервированными любым способом креветками эту процедуру не делать, т.к. такие креветки обычно уже очищены.
4. Чеснок сильно измельчить.

А лучше и желательнее его вообще растереть в кашицу при помощи лезвия ножа.

Количество чеснока на ваш вкус. Его можно вообще не использовать, но он вносит пикантную изюминку во вкусоароматику блюда.
5. Измельчённый чеснок добавить в майонез,

а чесночно-майонезную смесь добавить в чашу и перемешать. Консистенцию начинки регулировать количеством добавляемого майонеза.
6. Слегка посолить по вкусу при необходимости и перемешать.

Количество соли зависит от солёности икры, креветок, ваших пристрастий и т.д.
7. В начинку добавить готовые креветки

и опять хорошо перемешать содержимое чаши.

Креветки желательно использовать мелкие. Если будут крупные, то их следует нарезать частями нужного вам размера, который зависит от размера используемых тарталеток.

8. В каждую тарталетку положить листик зелени и начинку,

а сверху аккуратно добавить нужное количество икры.

С количеством икры жадничать не стоит. Тут принцип прост — чем выше горка икры, тем выше вы в глазах других.
9. Оформить подачу тарталеток на свой вкус.

Приятного аппетита!

Более суток не хранить не рекомендуется.


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи..
Тарталетки с красной икрой и сливочным сыром
Тарталетки с красной икрой и творожным сыром
Тарталетки с красной икрой и яйцом
Тарталетки с красной рыбой и икрой
Тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром
Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом
Тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром
Тарталетки с ветчиной, яйцом, сыром и огурцом

Иные закуски..


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter