CqQRcNeHAv

Настойка перцовая с имбирём или «Перцовка имбирная»

Перцовка — известный и распространённый напиток. Существует множество рецептов его приготовления и именно по этому рецепту напиток будет питкий, мягкий, с имбирной ноткой и вкусный. Он согреет, но не обожжёт.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


С помощью этого знакового продукта можно выгнать простуду и настойка служит неплохим профилактическим средством в осенне-зимнее время. Также следует упомянуть, что это довольно сильный возбудитель аппетита.
Готовить настойку рекомендуется из свежего перца, но можно заменить на сушенный. Количество перца для приготовления настойки выбирать из своих предпочтений и нужно учитывать качество самого перца как сырья. Ведь перец бывает совершенно разный по остроте. Семена перца дают дополнительную остроту и жгучесть напитку и их использование тоже на ваше усмотрение. Если настойка делается из свежего перца, то его следует разрезать пополам или сделать продольный разрез.

Совет: дозировку острого перца лучше сначала уменьшить в 2 раза и если этого окажется недостаточно, то потом можно всегда добавить.

Имбирь тоже бывает разный. Конечно, различия между разным имбирём не такое существенные, как между разным перцем, но всё равно дозировку имбиря в напитке следует оставить на ваше усмотрение. Имбирь придаёт напитку не только лечебные качества, но и золотистый цвет.
Шиповник можно использовать любой — свежий, сухой, замороженный. Но в любом случае рекомендуется избавиться от семян. Шиповник в напитке используется как улучшитель цвета и вкуса.

Дистиллят крепостью 45% можно заменить на качественную водку. В этом случае напиток будет менее крепкий, но более мягкий.

Время приготовления: 1-1,5 месяца.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• дистиллят 45% — 3 л;
• перец жгучий — 3 шт или по вкусу; *
имбирь — 25 г;
• шиповник без косточек — 10 шт;
• мёд — 2 ст.л.; **
• цедра лимона лайма — 1 ст.л.

* количество перца зависит от ваших пристрастий и самого перца.
** ложки мерные


Приготовление:

1. Хорошо помытый с щёткой имбирь нарезать тонкими пластиками

и добавить в дистиллят. Кожицу с имбиря можно не счищать.
2. Добавить нужное количество перца,

с семенами или без оных.
3. У шиповника удалить семена

и тоже добавить в дистиллят.

Если семена оставить, но напиток приобретёт ненужные привкус и запах.

4. Банку с заготовкой настойки закрыть крышкой, хорошо взболтать и поместить в тёмное и тёплое место на 2 недели.
Рекомендуется как-то пометить «что, где, когда», чтобы потом мучительно не вспоминать о времени проведения следующих этапов.
Периодически перемешивать содержимое банки. Например, раз в два дня.

После первого настаивания у напитка должен появиться нужный красивый цвет.
5. Далее содержимое банки процедить через дуршлаг или сито

в какую-либо ёмкость.
6. Мёд, если он густой, развести в небольшом количестве тёплой воды.

Чем тщательнее размешивание, тем лучше для последующего растворения мёда в настойке и тем легче будет потом отфильтровать.
Фильтруется довольно долго, особенно если мёда много и он плохо растворён.
В чистую банку добавить цедру,

залить процеженную заготовку и добавить разведённый мёд.


Закрыть крышкой, взболтать и опять поставить в тёплое и тёмное место на 2 недели.
Больше содержимое ёмкости не взбалтывать и не перемешивать!
7. Далее настойку  аккуратно декантировать, стараясь не затронуть  труднофильтруемый осадок,

и перед розливом по бутылкам профильтровать любым доступным способом. Например,  через ватные диски. Наберитесь терпения — процесс не быстрый.

Не фильтруйте осадок — это проблематично и испортит внешний вид напитка.

Расфасованная настойка должна быть прозрачной и красивого тёмно-янтарного цвета.

Дегустировать можно сразу, но лучше подождать ещё 10 дней.

Приятного аппетита!

Особенно хороша с грудинкой или карбонадом свиными горячего копчения.

Не рекомендуется лицам, не достигшим 21-летнего возраста, беременным женщинам и людям со склонностью к злоупотреблению напитками, содержащих алкоголь.


Видеоверсия рецепта:

3D stereo red/cyan версия рецепта:


Похожие записи…

Рекомендуемые к напитку копчёности..
Свинина горячего копчения маринованная
Грудинка свиная горячего копчения
Карбонад свиной горячего копчения
Корейка свиная горячего копчения
Кострец свиной горячего копчения острый
Окорок свиной горячего копчения острый
Рёбра свиные горячего копчения с салом
Рёбрышки свиные пикантные горячего копчения
Рулька свиная горячего копчения
Шея свиная горячего копчения


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter