CqQRcNeHAv

Грудинка свиная горячего копчения

Нежное, вкусное с шикарным ароматом мясо свиной грудинки горячего копчения — это один из деликатесов домашнего приготовления.
Копченая свиная грудинка будет прекрасным угощением для Вас и Ваших гостей. Ее можно использовать как отличную закуску или сделать бутерброд на завтрак, можно взять в долгую дорогу, т.к. довольно долго хранится.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Грудинку можно использовать как без костей, так и с косточками для тех, кто любит их погрызть. Кстати, это очень вкусно.
От выбора сала с грудинки с мясными прослойками зависит качество конечного продукта. Не рекомендуется использовать мясо хряка или старого животного.

Время приготовления: 5-6 суток.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• свиная грудинка;
• вода для маринада — по факту;
маринад на 1 кг сырья *
• перец чёрный горошек — 1/2 ч.л.;
лавровый лист — 2 шт;
зира — 1/3 ч.л.;
соль обычная — 15 г;
соль нитритная — 15 г;
• анис — 1/4 ч.л. или бадьян 1/2 ч.л.

* сырьё — свиная грудинка и вода.


Приготовление:

1. Грудинку хорошо помыть, обрезать лишнее, нарезать кусками нужного размера и плотно уложить в контейнер подходящего размера, который максимально подходит по размеру. Залить холодной водой. Она должна полностью покрывать мясо слоем 1-2 см.
Взвесить мясо и воду — это и будет вес сырья.
Согласно рецептуре отмерить нужное количество соли и специй.
2. Воду слить в посуду для приготовления маринада. Добавить туда же соль, специи.

Зиру, перец горошком и анис (бадьян) рекомендуется немного размельчить любым доступным способом для лучшей насыщенности маринада и вкуса готового продукта впоследствии.

3. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут на малом огне.

Затем выключить огонь и оставить остывать естественным путём до комнатной температуры.
4. Чеснок измельчить и перемешать с кусками грудинки.

5. Залить грудинку в контейнере остывшим маринадом и перемешать содержимое контейнера. Маринад должен полностью покрывать мясо.

6. Закрыть контейнер крышкой и поместить в холодильник на 4-5 суток.
Пару раз в сутки куски грудинки в контейнере желательно переворачивать и перемешивать маринад для равномерного маринования.
7. Далее после маринования грудинку слегка обмыть в холодной воде и при необходимости сделать обвязку подходящим шпагатом.

8. Повесить на обсушку при температуре 20-25°С минимум на 3 часа.

Перед копчением поверхность грудинки должна быть сухой.
9. Внимание: далее возможно нужно сделать поправки под Вашу коптилку!
Подготовить коптилку к копчению. Заложить щепу/опилки, мясо и поставить на средний огонь.

Куски грудинки не должны касаться стенок коптилки и между собой.

Не рекомендуется класть щепы больше достаточного минимума.
Закрыть крышку, надеть дымоотводящую трубку при появлении струйки дыма и нагреть коптилку до 100°С.
Обычно это занимает 15-20 минут.
10. Далее уменьшить огонь до малого и коптить 30-35 минут при температуре 95-100°С.

Время копчения зависит от размера грудинки.
11. Далее выключить огонь и оставить остывать до температуры 50-60°С естественным путём (2-3 часа).
12. После остывания открыть коптилку

и вывесить грудинку для выветривания при температуре 20-25°С на 12 часов как минимум. Желателен небольшой сквозняк.
13. Достать, нарезать и употребить привычным способом.

Рекомендуется перед употреблением подержать в холодильнике хотя бы 1-2 суток. Это улучшит вкус продукта.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи…
Грудинка свиная в духовке по-особому
Свинина горячего копчения маринованная
Карбонад свиной горячего копчения
Корейка свиная горячего копчения
Корейка свиная копчёно-варёная с ребрами
Кострец свиной горячего копчения острый
Окорок свиной горячего копчения острый
Окорок свиной «Тамбовский» высшего сорта копчёно-варёный
Рёбра свиные горячего копчения с салом
Рёбрышки свиные пикантные горячего копчения
Рулька свиная горячего копчения
Рулька свиная копчёная
Шея свиная горячего копчения
Нога косули копчёно-варёная
Рулет из свиной шкуры с куриными голенями

Иные копчёности..


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss