CqQRcNeHAv

Настойка барбарисовая с анисом

Настойка на барбарисе является приятным и бодрящим напитком с ярким рубиновым цветом и характерной барбарисовой кислинкой с ноткой аниса во вкусе. Этот напиток понравится любителям хорошего алкоголя.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

О целебных свойствах барбариса давно, да и сегодня он используется в кулинарии, косметологии и медицине. В том числе для приготовления лечебных настоек.
Приятный вкус настойки позволяет практически не ощущать 40% содержание алкоголя, потому следует соблюдать норму и культуру пития.
Чтобы приготовить этот замечательный алкоголь в домашних условиях нужно совсем немного знаний и побольше терпения.
Вместо дистиллята можно использовать качественную водку. В этом случае напиток будет немного слабее и мягче.

Время приготовления: 2-2,5 месяца.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты на банку объёмом 5 л:

барбарис — 1/2 банки; *
• дистиллят 45% — 3 л;
сахар — 1/2 стакана; **
анис — 1 ст.л.;
• вода — 200 мл.

* Если барбарис подсушенный или замороженный, то его количество в закладке следует уменьшить до 1/3 банки.
При использовании засушенного барбариса закладка составляет 1/4 банки.
** Сахар лучше заменить на мёд.

Расчётная крепость напитка около 40%.


Приготовление:

1. Помытый барбарис поместить в чистую банку и помять его при помощи, например, колотушки.

Барбарис можно использовать и свежий и замороженный.

Не используйте блендер из-за того, что его ножи раздробят косточки и настойка потеряет свой вкус и цвет. Она будет мутной и сероватой.

2. Добавить анис,

залить дистиллятом

и хорошо перемешать. Как-то отметить что это и когда поставлено.
3. Банку поместить в тёмное и теплое место на 1 месяц.
4. В процессе настаивания периодически содержимое банки взбалтывать.

5. Далее заготовку настойки процедить через дуршлаг,

а барбарис хорошо отжать.

6. Сахар растворить в кипячёной воде и добавить в заготовку.

Всё хорошо перемешать и профильтровать любым способом. Например, через ватные диски.

Закрыть крышкой и поместить в тёплое и тёмное место ещё на 1 месяц.

Больше не взбалтывать и не перемешивать!

Осадок должен осесть на дно и тогда потом легче будет от него избавиться. Он довольно мелкодисперсный, поэтому лучше его не баламутить. Сразу фильтровать через диски довольно проблематично.

7. Далее снять пробу и принять решение о дальнейшей корректировке органолептики напитка.
Барбарис бывает разный и если на данном этапе вас устраивает и цвет и насыщенность будущей настойки, то можно добавить 0,5-1 л дистиллята 40% или качественной водки.

Также при необходимости подкорректировать вкус добавлением сахара или мёда.
После коррекции опять поставить в тёмное место на 1-2 недели.
8. Далее аккуратно декантировать и сделать розлив с дополнительной фильтрацией через те же  ватные диски.

Процесс фильтрации может быть довольно длительным,

но следует набраться терпения и вы получите продукт отличного качества.

Осадок утилизировать по своему усмотрению.

9. Через пару недель можно дегустировать. Чем дольше стоит, тем лучше органолептические свойства.

Хранить напиток в темном месте.

Приятного аппетита!

Внимание! Осторожно нужно подходить к употреблению напитка тем, у кого диагностирован гастрит или язвенная болезнь с повышенной кислотностью, а также людям со склонностью к тромбообразованию.

Не рекомендуется лицам, не достигшим 21-летнего возраста, беременным женщинам и людям со склонностью к злоупотреблению напитками, содержащих алкоголь.

Фильтровать напиток можно любым доступным способом, но лучший результат даст вакуумная фильтрация. Это наиболее быстрый и эффективный способ очистки напитков в домашних условиях.


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D stereo red/cyan версия рецепта YouTube:

Похожие записи…
Иные напитки…


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss