CqQRcNeHAv

Хлебный суп по-латышски maizes zupa.

Сладкий хлебный суп на десерт — шедевр латышской кулинарии. На самом деле хлебный суп — блюдо североевропейской кухни. Он присутствует в национальной датской, латышской, шведской, эстонской, финской кухне в разных вариациях.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

В Прибалтике его готовят из хорошего ржаного хлеба или ржаных сухарей.
Хлеб предварительно необходимо высушить и слегка поджарить в духовке.

Выход: 8 порций.
Время приготовления: минимум около 1 часа.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• ржаной хлеб — 500 г или сухари 250 г;
• сухофрукты (изюм, чернослив, курага, яблоки, груши) — 150 г;
• сахар — 120 г;
• сливки или хорошая сметана — 200 г или сметана;
• корица — 1/2 ч.л. или по вкусу;
• ванилин — 1 г;
• вода — 2 л.


Приготовление:

1. Сухофрукты хорошо промыть и залить водой.

Поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар, растворить его помешиванием и варить на малом огне 10 минут.
2. Сухари сложить в другую кастрюлю

и залить отваром от сухофруктов.

Оставить под крышкой минут на 30-40 до полного разбухания сухарей.
Густоту супа регулировать количеством отвара. Если всё же слишком густо, то добавить немного кипятка. Суп не должен быть слишком жидким. Следует учесть, то при остывании он дополнительно загустеет, особенно в холодильнике.
3. Далее сухари слегка взбить блендером прямо в кастрюле или протереть через дуршлаг. Должны чувствоваться крупинки хлеба, а не пастообразная масса.

4. Включить малый огонь, добавить корицу, ванилин, сухофрукты и довести до закипания.

Необходимо постоянно помешивать!

5. После закипания выключить огонь и оставить под крышкой остывать естественным способом.
6. Оформить подачу со взбитыми сливками или с подсахаренной сметаной.
Употребляется в охлаждённом виде.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss facebook twitter