CqQRcNeHAv

Кофейный чизкейк с маскарпоне

Вкусный, нежный, с ароматом и привкусом кофе чизкейк неплохое дополнение к чаю или просто лакомство для сладкоежек. Готовится просто, быстро и бюджетно.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Время приготовления: 5-6 часов.
Выход: 6-8 порций.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

Маскарпоне:
• творог жирный — 300 г;
• пудра сахарная — 80 г или по вкусу;
• яйцо куриное- 2 шт.;
• сливки 20-33% — 100 мл.;
Чизкейк:
• печенье песочное — 250 г;
• масло сливочное — 150 г;
• желатин — 20 г;
• чёрный крепкий кофе — 250 мл.;
• сахар — 3 ст.л. или по вкусу;


Приготовление:

Приготовление домашнего маскарпоне.

Продукты должны быть охлаждёнными.
1. Взбить творог. Если он суховат, то добавить немного сливок.
2. В отдельное посуде взбить желтки с половиной пудры до побеления желтков.

3. Также в отдельной посуде взбить белки до устойчивой густой пены и продолжая взбивать добавить остатки сахарной пудры.

4. Также в отдельной посуде взбить сливки.

5. Непрерывно взбивая добавить в творог поочерёдно: сперва взбитые сливки, потом желтки и и потом белки. Должен получиться очень нежный, с тонким сливочным вкусом крем.

Приготовление чизкейка.

6. Половину желатина развести в стакане воды по инструкции к желатину.
7. Масло сливочное немного разогреть до мягкого состояния. Печенье измельчить крошку любым доступным способом.

8. Очень хорошо перемешать масло с крошкой и выложить на дно формы. Аккуратно разгладить и поместить в холодильник на полчаса.

9. Разбухший желатин хорошо перемешать с маскарпоне и оставить на полчаса-час. Смесь должна слегка загустеть.
10. Далее залить смесь в форму поверх слоя с печеньем и убрать в холодильник до застывания.

11. Развести в кофе желатин и хорошо перемешать с сахаром.

12. Залить верхним слоем и поставить в холодильник на пару часов до застывания.

Аккуратно вынуть из формы и приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи…
Десерт из кефира и вишнёвым сиропом
Десерт из груш с корицей
Маскарпоне-эконом из творога
Маскарпоне из кефира для ленивых
Шоколадная колбаса по-советски
Бисквитный торт с ягодами и кремом из маскарпоне от Полины
Сладкий хлебный суп по-латышски (maizes zupa)


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter