CqQRcNeHAv

Маскарпоне из кефира для ленивых. Лайфхак

Бюджетный вариант «маскарпоне» для крема и тортов.
Вам понадобится всего лишь кефир, самый обычный и пожирнее. Главное, чтобы он был максимально свежий и качественный.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Можно сделать аналогично из ряженки.

Время приготовления: 1-2 дня.


Ингредиенты:

• кефир


Приготовление:

1. Кефир положить в морозилку и подождать, пока он полностью замерзнет. Время заморозки будет зависеть от возможностей вашего холодильника.
2. Вынуть замороженный кефир, разрезать пакет и извлечь сам кефир. Он должен полностью промёрзнуть.
3. Положить на дуршлаг, застеленный марлей. Для стекания сыворотки под дуршлаг нужно поставить какую-нибудь емкость. Прикрыть замороженный кефир концами марли. Теперь нужно оставить его размораживаться при комнатной температуре. На этот этап приготовления маскарпоне обычно уходит больше 6 часов. Время зависит от температуры в помещении. Можно оставить на ночь. Утром вы получите нежнейший творог, очень похожий на настоящий маскарпоне.
4. Взбить с сахарной пудрой и получите прекрасный крем для тортов, пирожных и т.д.

Из 1 л кефира 3,2 % жирности получится примерно 300 г творога и около 700 мл. сыворотки, которую также можно использовать для приготовления разной выпечки.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи..
Как разделать курицу целиком без костей для фарширования. Лайфхак
Как правильно заморозить зелень петрушки. Лайфхак
Искусственная чёрная икра. Лайфхак







Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter