CqQRcNeHAv

Маскарпоне из кефира для ленивых. Лайфхак

Бюджетный вариант «маскарпоне» для крема и тортов.
Вам понадобится всего лишь кефир, самый обычный и пожирнее. Главное, чтобы он был максимально свежий и качественный.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Можно сделать аналогично из ряженки.

Время приготовления: 1-2 дня.


Ингредиенты:

• кефир


Приготовление:

1. Кефир положить в морозилку и подождать, пока он полностью замерзнет. Время заморозки будет зависеть от возможностей вашего холодильника.
2. Вынуть замороженный кефир, разрезать пакет и извлечь сам кефир. Он должен полностью промёрзнуть.
3. Положить на дуршлаг, застеленный марлей. Для стекания сыворотки под дуршлаг нужно поставить какую-нибудь емкость. Прикрыть замороженный кефир концами марли. Теперь нужно оставить его размораживаться при комнатной температуре. На этот этап приготовления маскарпоне обычно уходит больше 6 часов. Время зависит от температуры в помещении. Можно оставить на ночь. Утром вы получите нежнейший творог, очень похожий на настоящий маскарпоне.
4. Взбить с сахарной пудрой и получите прекрасный крем для тортов, пирожных и т.д.

Из 1 л кефира 3,2 % жирности получится примерно 300 г творога и около 700 мл. сыворотки, которую также можно использовать для приготовления разной выпечки.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи..
Как разделать курицу целиком без костей для фарширования. Лайфхак
Как правильно заморозить зелень петрушки. Лайфхак
Искусственная чёрная икра. Лайфхак

Другие лайфхаки…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…







Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter