Чёрная икра очень дорогое удовольствие, но можно украсить стол и удивить окружающих искусственной чёрной икрой.
Смотрится красиво и вкус неплох и никакой химии.
Таким способом можно сделать икру любого цвета, используя соответствующий краситель.
Например, морковный сок позволяет сделать красную/оранжевую икру.
Искусственная икра — недорогая подделка под настоящую рыбью икру, чёрную или красную. Это продукт, в целом, безвредный — за исключением магазинных случаев, когда среди ингредиентов есть синтетические, а не натуральные красители и в её состав входит большое количество консервантов. Магазинная искусственная икра может навредить организму и поэтому лучше отдавать предпочтение икре, сделанной собственноручно.
Такая икра сама по себе не обладает достаточно ярким вкусом и её можно использовать для несложного украшения блюд и там, где не нужен вкус подлинной икры.
Ингредиенты:
• рыбный бульон — 3/4 стакана;
• соевый соус — 1/4 стакана;
• масло растительное — 500-700 мл;
• желатин — 15-20 г.
Приготовление:
1. В тёплом бульоне растворить желатин, добавить соевый соус, всё тщательно перемешать и оставить на 30 минут для набухания (или по инструкции на пакете с желатином).
2. Готовую смесь налить в любую ёмкость, из которой можно накапать.
3. Аккуратно капать в очень сильно охлаждённое растительное масло. Рекомендуется для масла использовать узкую и высокую ёмкость, чтобы «икринки» успели «схватиться» при прохождении толщи масла до дна ёмкости.
Здесь нужна сноровка и с первого раза может не получиться. Масло не должно быть замороженным до густоты, но и небольшое охлаждение тоже неприемлемо. Всё зависит от размера капель, температуры масла и густоты капель.
4. Далее отделить получившийся продукт от масла при помощи сита, дуршлага и т.д.
От количества и качества соевого соуса зависит цвет и солёность «икры».
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи..
• Как разделать курицу целиком без костей для фарширования. Лайфхак
• Как быстро очистить кальмаров. Лайфхак
• Маскарпоне из кефира для ленивых. Лайфхак
• Как правильно заморозить зелень петрушки. Лайфхак
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…