CqQRcNeHAv

Искусственная чёрная икра. Лайфхак

Чёрная икра очень дорогое удовольствие, но можно украсить стол и удивить окружающих искусственной чёрной икрой.
Смотрится красиво и вкус неплох и никакой химии.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Таким способом можно сделать икру любого цвета, используя соответствующий краситель.
Например, морковный сок позволяет сделать красную/оранжевую икру.
Искусственная икра — недорогая подделка под настоящую рыбью икру, чёрную или красную. Это продукт, в целом, безвредный — за исключением магазинных случаев, когда среди ингредиентов есть синтетические, а не натуральные красители и в её состав входит большое количество консервантов. Магазинная искусственная икра может навредить организму и поэтому лучше отдавать предпочтение икре, сделанной собственноручно.
Такая икра сама по себе не обладает достаточно ярким вкусом и её можно использовать для несложного украшения блюд и там, где не нужен вкус подлинной икры.


Ингредиенты:

• рыбный бульон — 3/4 стакана;
• соевый соус — 1/4 стакана;
• масло растительное — 500-700 мл;
желатин — 15-20 г.

Соевый соус можно сделать самостоятельно по своему вкусу при наличии соевого концентрата.


Приготовление:

1. В тёплом бульоне растворить желатин, добавить соевый соус, всё тщательно перемешать и оставить на 30 минут для набухания (или по инструкции на пакете с желатином).

2. Готовую смесь налить в любую ёмкость, из которой можно накапать.

3. Аккуратно капать в очень сильно охлаждённое растительное масло. Рекомендуется для масла использовать узкую и высокую ёмкость, чтобы «икринки» успели «схватиться» при прохождении толщи масла до дна ёмкости.

Здесь нужна сноровка и с первого раза может не получиться. Масло не должно быть замороженным до густоты, но и небольшое охлаждение тоже неприемлемо. Всё зависит от размера капель, температуры масла и густоты капель.

4. Далее отделить получившийся продукт от масла при помощи сита, дуршлага и т.д.

От количества и качества соевого соуса зависит цвет и солёность «икры».

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube

3D-видеоверсия рецепта YouTube

Похожие записи..
Как разделать курицу целиком без костей для фарширования. Лайфхак
Как быстро очистить кальмаров. Лайфхак
Маскарпоне из кефира для ленивых. Лайфхак
Как правильно заморозить зелень петрушки. Лайфхак


Другие лайфхаки…


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss