CqQRcNeHAv

Искусственная чёрная икра. Лайфхак

Чёрная икра очень дорогое удовольствие, но можно украсить стол и удивить окружающих искусственной чёрной икрой.
Смотрится красиво и вкус неплох и никакой химии.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Таким способом можно сделать икру любого цвета, используя соответствующий краситель.
Например, морковный сок позволяет сделать красную/оранжевую икру.
Искусственная икра — недорогая подделка под настоящую рыбью икру, чёрную или красную. Это продукт, в целом, безвредный — за исключением магазинных случаев, когда среди ингредиентов есть синтетические, а не натуральные красители и в её состав входит большое количество консервантов. Магазинная искусственная икра может навредить организму и поэтому лучше отдавать предпочтение икре, сделанной собственноручно.
Такая икра сама по себе не обладает достаточно ярким вкусом и её можно использовать для несложного украшения блюд и там, где не нужен вкус подлинной икры.


Ингредиенты:

• рыбный бульон — 3/4 стакана;
• соевый соус — 1/4 стакана;
• масло растительное — 500-700 мл;
желатин — 15-20 г.


Приготовление:

1. В тёплом бульоне растворить желатин, добавить соевый соус, всё тщательно перемешать и оставить на 30 минут для набухания (или по инструкции на пакете с желатином).

2. Готовую смесь налить в любую ёмкость, из которой можно накапать.

3. Аккуратно капать в очень сильно охлаждённое растительное масло. Рекомендуется для масла использовать узкую и высокую ёмкость, чтобы «икринки» успели «схватиться» при прохождении толщи масла до дна ёмкости.

Здесь нужна сноровка и с первого раза может не получиться. Масло не должно быть замороженным до густоты, но и небольшое охлаждение тоже неприемлемо. Всё зависит от размера капель, температуры масла и густоты капель.

4. Далее отделить получившийся продукт от масла при помощи сита, дуршлага и т.д.

От количества и качества соевого соуса зависит цвет и солёность «икры».

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи..
Как разделать курицу целиком без костей для фарширования. Лайфхак
Как быстро очистить кальмаров. Лайфхак
Маскарпоне из кефира для ленивых. Лайфхак
Как правильно заморозить зелень петрушки. Лайфхак

Другие лайфхаки…


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter