CqQRcNeHAv

Как быстро очистить кальмаров. Лайфхак

Способов чистки кальмаров немало. Здесь очень простой, но действенный способ быстро очистить 1 кг кальмаров за 5 минут. При этом способе кальмары практически не подвергаются термообработке, а это важно для приготовления некоторых блюд.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Этим способом особенно хорошо чистятся не до конца размороженные кальмары, чьи тушки ещё очень холодные, но уже немного мягкие.

Ингредиенты:
• кальмары — 1 кг.


Очистка:
1. Слегка размороженные кальмары поместить в кастрюлю или иную посуду подходящего размера и залить кипятком буквально на 20-30 секунд,

при этом нужно всё хорошо и быстро перемешать.

На этом этапе от резкого изменения температуры кожица кальмара съежится и превратится в лохмотья, которые легко и просто уберутся руками при промывании тушки.
2. Сразу слить воду с ошмётками кожицы

и залить кальмары холодной водой.

3. Счистить и смыть остатки,

вынуть всё лишнее в виде хитиновых пластинок или так называемых в народе «стрелок», в  т.ч внутренности.

и хорошо промыть уже очищенные тушки.

Если в дальнейшем кальмар не будет использоваться в виде колец или тушек для фарширования, то лучше сразу разрезать тушку вдоль тела и это облегчит процесс удаления пластинок и внутренностей.

4. Подготовленные кальмары использовать по назначению.

Свежие кальмары чистятся немного не так. Со свежих кальмаров очень легко снять пленку, просто поддев ее пальцем, и её удастся стянуть всю одним «чулком». Но такие кальмары не достать большинству страждущих поесть кальмаров.

Видеоверсия:

Похожие записи..
Как разделать курицу целиком без костей для фарширования. Лайфхак
Разделка кефали для копчения или фаршировки. Лайфхак
Как разделать жереха для балыка. Лайфхак
Маскарпоне из кефира для ленивых. Лайфхак
Как правильно заморозить зелень петрушки. Лайфхак
Искусственная чёрная икра. Лайфхак

Другие лайфхаки…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter