С грушами можно готовить множество вкусных блюд, в том числе десертов. Десерты с грушами очень разнообразны, и далее рецепт с корицей.
Десерт из груш готовится на очень медленном огне в ароматном сиропе со специями.
Корица придаёт некую пикантность. Его можно подать в виде 2-3 х целых груш со сливками или мороженым и сиропом.
Груши не должны быть слишком мягкими и перезревшими. Рекомендуется использовать небольшие груши твёрдых сортов.
Количество порций: 4-6.
Время приготовления: долго.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• сахар — 500 г;
• корица или кассия — 1/2 шт;
• лимон, шоколад — немного и по вкусу;
• груши — 8-12 шт (600 — 800 г);
• вода — 1 л.
Приготовление:
1. Аккуратно очистить груши от кожуры, но около хвостика немного оставить. Широкую часть груши ровно срезать и удалить сердцевину.
2.В кастрюле для варки растворить сахар в 1-м литре воды.
3. Поставить кастрюлю на огонь, добавить лимон, корицу.
4. Далее разместить груши в кастрюле и довести до кипения.
5. Уменьшить огонь до минимума и варить до мягкого состояния груш. Время варки (от 30 до 120 минут) зависит от сорта и зрелости груш. Потом выключить огонь и оставить груши в кастрюле до полного остывания.
6. Аккуратно вынуть остывшие груши на блюдо.
7. Часть жидкости из кастрюли слить для приготовления сиропа-поливки.
8. Эту жидкость довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, добавить и растворить шоколад и уварить до нужной густоты. Мешать практически постоянно!
9. Оформить подачу на свой вкус.
Очень вкусно с мороженым!
Можно посыпать обжаренными орехами или крошками печенья, полить сиропом и т.д.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта:
Похожие записи…
• Десерт из кефира и вишнёвым сиропом
• Смородина заспиртованная в шоколаде. 2 варианта
• Маскарпоне-эконом из творога
• Маскарпоне из кефира для ленивых
• Шоколадная колбаса по-советски
• Бисквитный торт с ягодами и кремом из маскарпоне от Полины
• Кофейный чизкейк с маскарпоне
• Сладкий хлебный суп по-латышски (maizes zupa)
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…