CqQRcNeHAv

Десерт из груш с корицей

С грушами можно готовить множество вкусных блюд, в том числе десертов. Десерты с грушами очень разнообразны, и далее рецепт с корицей.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Десерт из груш готовится на очень медленном огне в ароматном сиропе со специями.
Корица придаёт некую пикантность. Его можно подать в виде 2-3 х целых груш со сливками или мороженым и сиропом.
Груши не должны быть слишком мягкими и перезревшими. Рекомендуется использовать небольшие груши твёрдых сортов.

Количество порций: 4-6.
Время приготовления: долго.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

сахар — 500 г;
корица или кассия — 1/2 шт;
• лимон, шоколад — немного и по вкусу;
• груши — 8-12 шт (600 — 800 г);
• вода — 1 л.


Приготовление:

1. Аккуратно очистить груши от кожуры, но около хвостика немного оставить. Широкую часть груши ровно срезать и удалить сердцевину.

2.В кастрюле для варки растворить сахар в 1-м литре воды.

3. Поставить кастрюлю на огонь, добавить лимон, корицу.

4. Далее разместить груши в кастрюле и довести до кипения.

5. Уменьшить огонь до минимума и варить до мягкого состояния груш. Время варки (от 30 до 120 минут) зависит от сорта и зрелости груш. Потом выключить огонь и оставить груши в кастрюле до полного остывания.
6. Аккуратно вынуть остывшие груши на блюдо.

7. Часть жидкости из кастрюли слить для приготовления сиропа-поливки.

8. Эту жидкость довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, добавить и растворить шоколад и уварить до нужной густоты. Мешать практически постоянно!

9. Оформить подачу на свой вкус.

Очень вкусно с мороженым!
Можно посыпать обжаренными орехами или крошками печенья, полить сиропом и т.д.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи…
Десерт из кефира и вишнёвым сиропом
Смородина заспиртованная в шоколаде. 2 варианта
Маскарпоне-эконом из творога
Маскарпоне из кефира для ленивых
Шоколадная колбаса по-советски
Бисквитный торт с ягодами и кремом из маскарпоне от Полины
Кофейный чизкейк с маскарпоне
Сладкий хлебный суп по-латышски (maizes zupa)


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter