CqQRcNeHAv

Смородина заспиртованная в шоколаде. 2 варианта

Вкусный десерт из заспиртованной чёрной смородины в шоколаде, да ещё с орехами, не только эффектно смотрится, но и быстро съедается. Это вкусный десерт и он легко и быстро готовится.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Смородину для приготовления необходимо использовать после приготовления настоек, ликёров и т.д. Либо для алкогольной пропитки можно использовать различные напитки: водку, коньяк, ликер, ром, домашние настойки и иные крепкие напитки на своё усмотрение.
Единственное правило, которого лучше придерживаться — использовать крупные и целые ягоды. Это облегчить сам процесс приготовления и сделает гораздо более привлекательным внешний вид продукта.
Рецепт очень простой и предусматривает приготовление заспиртованной чёрной смородины в шоколадной оболочке без орехов и с добавлением орехов.
Для простоты приготовления  темперирование шоколада не проводится, но если вы желаете иметь твёрдую оболочку, то эта процедура необходима.

Детям употреблять не рекомендуется.

Выход: по факту
Время приготовления: 1,5-2 часа.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты: *

• чёрная смородина заспиртованная;
• шоколад чёрный;
• сахар;
• орехи кешью. **

* объёмы и пропорции на ваше усмотрение
** можно заменить на грецкие орехи или любые другие по вашему вкусу.


Приготовление:

1. Подготовить водяную баню для топления шоколада.

Ёмкость с шоколадом не должна касаться кипятка.
Шоколад нельзя перегревать.
Температура должна быть не более 60 градусов.
Шоколад должен быть чёрный и хорошего качества.

Ёмкость с шоколадом поставить на баню и при желании добавить сахар.

2. Пока шоколад начнёт плавиться сделать орехово-сахарную обсыпку для части десерта. Для этого орехи измельчить, но не сильно мелко, и смешать с сахаром.

3. Шоколад растопить на водяной бане при практически постоянном перемешивании.

Структура растопленной смеси должна быть полностью однородной.
При необходимости можно добавить немного тёплой воды.
4. В растопленный шоколад добавить заспиртованную смородину,

тщательно и аккуратно перемешать.
5. Холодный поднос слегка посыпать обсыпкой и аккуратно разложить на нём смородины в шоколаде.

Ягоды не должны касаться друг друга.

Половину ягод обсыпать орехово-сахарной смесью

и поднос поместить в морозилку хотя бы на 1 час.
6. После заморозки оформить подачу на свой вкус. Например, разделив ягоды на просто в шоколаде и на в шоколаде с орехово-сахарной обсыпкой.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи…
Орехи в сахаре
Баурсаки по-казахски
Булочки с сыром и арахисом на завтрак
Булочки с клюквой на завтрак
Карельские калитки с рисом и яйцом
Крендельки с сыром к пиву
Овсяное печенье с изюмом и орехами
Овсяно-ржаные хлебцы по-норвежски. 2 варианта

Иная кондитерия..

■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…








Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter