CqQRcNeHAv

Булочки с сыром и арахисом на завтрак

Вкусная и сытная булочка с сыром и арахисом прекрасно подойдёт к чашке кофе на завтрак. И не только..
Нравится детям.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Тесто можно приготовить самостоятельно, но можно купить готовое в магазине, на рынке и т.д..

Время приготовления: 1,5 часа с готовым тестом.
Выход: 6-8 порций.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• тесто сдобное дрожжевое — 500 г;
• соль — по вкусу;
• яйцо куриное — 1 шт;
• сыр твёрдых сортов — 100-150 г;
• перец чёрный — по вкусу;
• арахис солёный жареный — 100 г;
• корица — по вкусу;
• мука для присыпки — немного.

Можно использовать свои любимые специи.


Приготовление:

1. Тесто раскатать до толщины 3-4 мм.

2. Сыр натереть через крупную тёрку.

3. Арахис размельчить до размера 3-4 мм. при помощи, например, скалки.

4. Равномерно распределить сыр и орехи по тесту.

Для пикантности по желанию слегка поперчить, добавить немного корицы и посолить по вкусу.
5. Аккуратно и плотно свернуть рулетом.

6. Застелить противень антипригарным матом или пекарской бумагой. Можно обойтись и без этого. Рулет нарезать порционными кусками толщиной около 2 см. и разместить на противне на некотором расстоянии друг от друга.

7. Каждую заготовку булочки обмазать взбитым яйцом. Для удобства болтушку можно слегка развести водой.

8. Поместить в тёплую духовку на 20-30 минут.

9. Затем посыпать булочки сверху сахаром по своему вкусу и запекать при температуре 200°С 20-30 минут или до получения красивой корочки.

10.Подавать тёплыми. По желанию можно слегка обсыпать сахаром или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи..
Бананы в тесте по-быстрому
Булочки с клюквой на завтрак
Пирог с брусникой и со сметаной

Иная выпечка…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter