CqQRcNeHAv

Пирог с брусникой и со сметаной

Почти забытое русское лакомство — пирог с брусникой и сметаной. У него необычный изумительный запах и нежный, сладко-кислый вкус. Кроме того, что такой пирог не только отличное дополнение к чаю, он ещё и очень полезен для здоровья.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Сам пирог немного необычен в приготовлении. Сдобное дрожжевое тесто для него делается самостоятельно или покупается готовое. Так, как ягода довольно кислая, то количество сахара подбирается по Вашему вкусу. Бруснику можно использовать как свежую, так и замороженную.

Время приготовления: около 2 часов.
Выход: 10 порций.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• брусника — 500 г;
• масло сливочное — 20 г;
• сметана — 400 г;
• сахар — 100-150 г;
• тесто сдобное дрожжевое — 500-600 г.


Приготовление:

1. Приготовить или купить готовое дрожжевое сдобное тесто. Оно должно быть комнатной температуры.
2. Противень подходящего размера хорошо смазать сливочным маслом.

Мариновать можно до 5 суток и чем дольше,тем нежнее и вкуснее.
3. Тесто раскатать до толщины около 1 см.

и распределить по противню, сделать небольшие «бортики».

4. Поставить противень в тёплую духовку или около духовки на 20-30 минут

и потом запечь в духовке при температуре 200°С в течении 30 минут или до красивой корочки.

5. Вынуть из духовки, слегка остудить и выбрать серединку, сняв верхний слой. Обязательно оставить «бортики».

6. Засыпать бруснику равномерным слоем

и опять поместить в духовку при температуре 180°С на 15 минут. За это время ягоды должны размягчиться, некоторые даже полопаться.

7. Далее, кратковременно открыв духовку, быстро смазать верх пирога сметанно-сахарной смесью.

8. Затем закрыть духовку, дождаться закипания сметаны с выделившимся ягодным соком и запекать ещё 10 минут.

9. Нарезать на порционные части и смаковать с чаем.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи..
Бананы в тесте по-быстрому
Булочки с сыром и арахисом на завтрак
Булочки с клюквой на завтрак
Пирог с сомом и рисом на кефирном тесте в духовке

Иная выпечка…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter