CqQRcNeHAv

Пирог с налимом и яйцами с луком по-быстрому

Налим считается рыбой, которую можно есть практически в любом виде, Он будет хорош и в жареном, и в запеченном, и в отварном виде. Вкусный и с небольшим количеством костей налим будет отличной начинкой для рыбного пирога или так называемого «рыбника».

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Рыбник — это несладкая выпечка, начинка которой состоит из одного или нескольких сортов рыбы. Готовить его совсем несложно и ниже проверенный и достаточно простой рецепт пирога из налима.

Налим — это пресноводный представитель славного семейства тресковых рыб, он наиболее активен в зимний период, когда мечет икру и отлично ловится рыбаками. Это постная и полезная рыба.

Мясо налима содержит большое количество витамина А и многие полезные аминокислоты и витамины. Оно очень питательное, а печень налима считается деликатесом.

Традиционно для рыбника используется несладкое дрожжевое тесто. Если купить готовое тесто, то на приготовление пирога уйдёт совсем немного времени.
По мнению многих этот пирог в холодном виде ещё вкуснее, чем только что из духовки.

Время приготовления: около 1,5 часа с покупным тестом.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

налим — 1 кг;
• тесто дрожжевое — 1 кг;
• лук репчатый — 300 г;
• яйцо куриное — 4 шт ;
• масло сливочное — 100 г;
соль — 1 ст л.; *
• укроп — 1 ст.л. по желанию; **
• перец чёрный горошком 1 ч ч.л. по вкусу.

* ложки мерные.
** можно использовать сухой.


Приготовление:

1. Куриные яйца поместить в кастрюльку с водой и сварить вкрутую, но без фанатизма. Желток не должен быть растрескивающимся и крошащимся и он должен быть без синеватого оттенка сверху.
2. Репчатый лук измельчить довольно крупно и измельчённый лук поместить в отдельную посуду.

В сковороде растопить  почти всё сливочное масло и обжарить лук до полупрозрачности.

Лук не должен подгореть. Это подпортит или испортит вкус готового пирога.

Немного сливочного масла оставить на обмазку верха пирога, на остальном поджаривается лук.

3. Налим обычно довольно сильно покрыт слизью и вот её нужно постараться удалить любым способом. Она будет довольно сильно мешать дальнейшей разделке рыбы, особенно кулинарам без большого опыта.
4. Рыбу аккуратно выпотрошить и аккуратно достать печень.

Печень у налима большая, светлая и расположена ближе к голове. Извлекать её нужно особенно осторожно, чтобы не раздавить желчный пузырь. Желчник выкинуть вместе с кишками, а печень промыть и потом использовать для приготовлении начинки. Можно в начинку добавить и другие съедобные части внутренностей. Например, жир, икра, молоки…
Отрезать голову и отделить мясо от костей и шкуры любым способом. Оба способа показаны в видеоверсии рецепта.
Способ 1.
• Отделить филе от костей и мясо срезать со шкуры.
Способ 2.
• Шкуру снять чулком

и мясо срезать с костей. Этот способ более предпочтителен и это делается просто при некотором опыте и сноровке.

Все рыбьи части для начинки хорошо промыть под холодной водой и измельчить в отдельную посуду ножом или через мясорубку. Посуда, например чаша, должна быть соответствующего размера, ведь в ней будет готовится начинка.

Мясо после промывки и перед измельчением следует отжать, избавившись от лишней воды.

Не рекомендуется повреждать желчный пузырь.

5. Измельчённую рыбу частично посолить, поперчить и добавить укроп. Перец рекомендуется использовать свежемолотым, а специи добавлять не сразу, а в несколько заходов по мере приготовления начинки. Это позволит более равномерно распределить специи по начинке.
Варёные яйца измельчить довольно крупно

и добавить в чашу.
Добавить обжаренный лук вместе с масло со сковороды и хорошо перемешать.

Чем однороднее начинка, тем лучше.

6. Из теста раскатать на два пласта прямоугольной формы соответствующего размера и толщиной до 0,5 см.

Если тесто холодное, то его следует согреть до комнатной температуры любым способом. Это важно.

Противень застелить антипригарным матом или пекарской бумагой / кулинарным пергаментом.
7. Аккуратно разместить один пласт теста на противне, при необходимости поправить должным образом и сделать небольшие буртики. На него равномерно поместить начинку и обязательно оставить пустое место на краях пласта.

8. Аккуратно полностью накрыть вторым пластом теста и хорошо защипнуть края.

Обязательно сделать проколы сверху любым способом. Например, обычной вилкой.

9. Поместить противень с пирогом в заранее нагретую до 175°С духовку и запекать 35 минут или до нужной вам корочки.
За 5 минут до конца помазать верх остатками масла.

Время запекания зависит от:
• особенностей вашей духовки;
• высоты расположения пирога в духовке;
• ваших предпочтений;
• и т.д. и т.п.

Ориентируйтесь на внешний вид и аромат пирога.

10. Вынуть противень из духовки, сразу накрыть пирог полотенцем и оставить накрытым на 30 минут. После этого вынуть пирог из противня.

11. Далее по устоявшимся рыбацким традициям или иным способом…

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи..
Пирог с сомом и рисом на кефирном тесте в духовке
Булочки с сыром и арахисом на завтрак
Булочки с клюквой на завтрак
Пирог с брусникой и со сметаной

Иная выпечка…


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter