Пирог с сомом и рисом не только вкусен. Мясо сома считается диетическим. А уж вкус этого деликатеса не оставит равнодушным самого привередливого гурмана. Это не просто рыбное блюдо, а нежный и пропитанный рыбным соком пирог с сомом и рисом.
В общем, легендарный рыбацкий пирог…
Время приготовления: около 1,5 часа.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
Тесто
• мука пшеничная в/с — 500 г;
• кефир — 300 мл;
• соль — 1 ч.л.;
• сахар — 1 ч.л.;
• яйцо — 2 шт;
• растительное масло — 2 ст.л.;
• сода — 1/2 ч.л.;
Начинка
• филе сома — 500 г;
• лук репчатый — 2 шт;
• рис — 1 стакан (сварить до полуготовности);
• соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Смешать тёплый кефир, одно яйцо, соль, соду, сахар и растительное масло для замеса теста. Взбить венчиком.
2. Добавить просеянную муку
и вымесить тесто. Тесто накрыть и отложить на 30 минут.
3. Филе сома порезать на небольшие кусочки или полоски.
4. Лук порезать небольшими кубиками.
5. Смешать мясо, лук и посолить/поперчить по вкусу.
6. Тесто раскатать на два прямоугольника толщиной около 3 мм.
7. Противень хорошо смазать растительным маслом и разместить один лист теста на противне. На него выложить ровным слоем рис, который слегка посолить и поперчить по своему вкусу.
8. На рис выложить ровным слоем остальную начинку,
накрыть вторым листом теста и тщательно защипнуть края. Верх пирога наколоть вилкой в нескольких местах и смазать взбитым яйцом. Можно украсить узорами с помощью жидкого теста из муки и воды.
9. Поставить в заранее нагретую до 180°С духовку и запекать 35 минут или до нужной вам корочки.
10. Вынуть из духовки, сразу сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 15-20 минут.
11. Далее по устоявшимся рыбацким традициям…
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи..
• Бананы в тесте по-быстрому
• Булочки с сыром и арахисом на завтрак
• Булочки с клюквой на завтрак
• Пирог с брусникой и со сметаной
• Пирог с налимом и яйцами с луком по-быстрому
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…