CqQRcNeHAv

Пшеничный хлеб на кефире без дрожжей по-быстрому.

Хлеб без дрожжей — лучшая замена магазинным изделиям. Особенно если знать, что такое промышленные хлебопекарные дрожжи и их состав.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Вкусный и быстро готовится. Нравится детям.

Время приготовления: около 1 часа.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• мука пшеничная в/с — 300 г;
• кефир — 200 мл.;
• соль — 1 ч.л.;
• сахар — 1 ч.л.;
• сода — 1 ч.л.


Приготовление:

1. Муку обязательно просеять.
2. Добавить в просеянную муку соль, сахар, соду и хорошо перемешать.
3. Добавить тёплый кефир и замесить тесто. Не следует делать тесто слишком плотным, добавляя лишнюю порцию муки. Тесто должно липнуть к рукам и во избежании этого смазать руки растительным маслом. Время замеса не менее 5 минут. Тесту на соде обязательно нужно дать постоять, чтобы в кефире сода погасилась, а не сразу выпекать.
Запаха соды не будет.
4. После замеса сформировать батон на пекарской бумаге или антипригарном мате. Сделать ножом неглубокие насечки вдоль, либо поперёк батона.
5. Поместить в заранее нагретую до 200°С духовку. В духовке должна стоять чашка с водой.
6. Батон такого веса выпекать 25-30 минут до нужной корочки. Потом выключить духовку и оставить в ней хлеб ещё минут на 10.
7. Вынутый из духовки хлеб накрыть полотенцем или салфеткой на полчаса.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter