
Хлеб без дрожжей — лучшая замена магазинным изделиям. Особенно если знать, что такое промышленные хлебопекарные дрожжи и их состав.
Вкусный и быстро готовится. Нравится детям.
Время приготовления: около 1 часа.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• мука пшеничная в/с — 300 г;
• кефир — 200 мл.;
• соль — 1 ч.л.;
• сахар — 1 ч.л.;
• сода — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Муку обязательно просеять.
2. Добавить в просеянную муку соль, сахар, соду и хорошо перемешать.
3. Добавить тёплый кефир и замесить тесто. Не следует делать тесто слишком плотным, добавляя лишнюю порцию муки. Тесто должно липнуть к рукам и во избежании этого смазать руки растительным маслом. Время замеса не менее 5 минут. Тесту на соде обязательно нужно дать постоять, чтобы в кефире сода погасилась, а не сразу выпекать.
Запаха соды не будет.
4. После замеса сформировать батон на пекарской бумаге или антипригарном мате. Сделать ножом неглубокие насечки вдоль, либо поперёк батона.
5. Поместить в заранее нагретую до 200°С духовку. В духовке должна стоять чашка с водой.
6. Батон такого веса выпекать 25-30 минут до нужной корочки. Потом выключить духовку и оставить в ней хлеб ещё минут на 10.
7. Вынутый из духовки хлеб накрыть полотенцем или салфеткой на полчаса.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта:
3D-видеоверсия рецепта:
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…