CqQRcNeHAv

Сырно-луковый лаваш на сковороде.

Широко распространенный во многих восточных регионах лаваш можно быстро приготовить самим на обычной сковородке и по очень простому рецепту всего из трех ингредиентов: муки, воды и соли. Такой лаваш станет прекрасным дополнением к различным закускам, салатам, супам и мясным блюдам и т.д.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

По этому рецепту можно выпекать этот пресный хлеб не только на сковороде, но и на противне в духовке при температуре 230°C.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• мука пшеничная — 3 стакана;
• вода горячая — 1 стакан;
• лук зелёный — 1 пучок;
• сыр твёрдых сортов — 100 г
• зира — по вкусу;
• соль — по вкусу;

Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.


Приготовление:

1. Развести соль в стакане горячей воды до полного ее растворения.
2. В горке муки сделать небольшое углубление. Влить в него небольшими порциями соленую воду, одновременно перемешивая ложкой.

Вымесить тесто руками до получения однородной структуры.

Готовое тесто должно легко отставать от рук. Месить его нужно не менее 5 минут.
3. Накрыть тесто для лаваша влажной салфеткой и дайте ему отстояться в течение 30 минут.
4. Лук (можно и репчатый) мелко покрошить.

5. Отрезать кусочек теста нужного размера и раскатать его в тонкую лепешку толщиной 1-2 мм.
6. Разместить тонким слоем начинку из лука и тёртого сыра. Специи добавить по своему вкусу.

7. Лепёшку с начинкой накрыть второй лепёшкой и аккуратно тонко раскатать. Обрезать лепёшку по размер сковороды — это облегчит процесс выпечки.

8. Нагреть пустую сковороду и запечь лепёшку с двух сторон до появления на ее поверхности светло-коричневых пятен и пузырьков. Большие вздутия удалить нажатием.

Рекомендуется использовать чугунные сковороды.
9. Пока один лаваш жарится, можно раскатать другой. Основную часть теста держать под салфеткой или в пакете, так как оно имеет свойство быстро подсыхать.
10. Готовый лаваш снимать лопаткой и сложить их стопкой друг на друга, как блины. Накрыть чистым полотенцем.

Простой лаваш с начинкой готов – можно сразу подавать его к столу.

На заметку: если вы будете подавать лаваш к столу не сразу после приготовления, то обязательно накройте его полотенцем. В противном случае верхние лепешки могут быстро подсохнуть.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter