CqQRcNeHAv

Сырно-луковый пирог по-простому.

Рецепт этого пирога отличается простотой и в его состав входят доступные и дешевые ингредиенты. Но, тем не менее, сырно-луковый пирог вкусный, ароматный и сытный. Может быть неплохой закуской или полноценным горячим блюдом, к которому можно подать горячий мясной бульон, и отличный завтрак.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Не требует особого умения и временных затрат.
По желанию лук в начинку можно слегка обжарить.

Выход: 6-8 порций.
Время приготовления: пару часов.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• яйцо куриное — 3 шт.;
• мука — 300 г;
• лук репчатый — 3 шт.;
• сыр твёрдых сортов — 150 г;
• сыр колбасный — 125 г;
• майонез — 125 г;
• масло сливочное — 125 г;
• соль — 1 ч.л.;
• специи и соль в начинку — по вкусу;
• сода — 1 ч.л.


Приготовление:

1. Муку просеять через сито.

2. Охлаждённое мало протереть через крупную тёрку.

3. Смесь муки и масла перемешать и перетереть руками до состояния масляной крошки.

4. Добавить майонез и перемешать.

Добавить соль, соду и опять перемешать.

5. Вымесить однородное тесто

и положить его на полчаса в холодильник в полиэтиленовом мешочке.

6. Лук покрошить достаточно мелко. При желании его можно слегка обжарить в небольшом количестве сливочного масла, что улучшит вкус начинки.
Сыр натереть на крупной тёрке.

7. В сырно-луковую начинку добавить сырые яйца, посолить по вкусу, добавить любимые специи и хорошо перемешать.

8. Тесто разделить на две почти одинаковые части. Подходящую форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом. БОльшую часть теста пальцами аккуратно и равномерно распределить по дну формы, сделав небольшой «бортик».

Ровным слоем выложить начинку, которую слегка примять и разгладить лопаткой.
9. Оставшуюся часть теста порвать кусочками и распределить ровным слоем сверху начинки.

10. Поместить в заранее нагретую до 200°С духовку и выпекать 30-35 минут до готовности.

11. После выпечки рекомендуется накрыть полотенцем и оставить на один час, иначе при нарезке пирог будет сильно крошиться.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss facebook twitter