CqQRcNeHAv

Ржаной хлеб по-простому.

Многим нравится хороший ржаной хлеб, но немногие смогут его приготовить. Простой рецепт вкусного и ароматного ржаного хлеба, который можно быстро и просто приготовить дома в духовке.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Время приготовления: 1 сутки.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• дрожжи (быстродействующие) — 2,5 ч.л.;
• мука ржаная (обдирная) — 400 г;
• мука пшеничная — 100 г;
• соль — 2 ч.л.;
• сахар — 1 ст.л.;
• масло растительное — 2 ст.л.;
• уксус (яблочный или виноградный) — 1 ч.л.;
• вода — 300 мл.


Приготовление:

1. Всю муку просеять в ёмкость достаточного размера,

добавить в неё сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешать все сухие компоненты.
2. Добавить воду, масло, уксус

и хорошо перемешать.
3. Замесить руками тесто

и поставить в тёплое место на несколько часов пока хорошо не поднимется.

Чтобы тесто не липло можно смазать руки растительным маслом. Тесто должно увеличится хотя бы раза в полтора.
4. Поднявшееся тесто обмять мокрыми руками и прямо на противне, застеленным пекарской бумагой или антипригарным матом, сформировать батон или каравай.

Поставить в тёплую духовку и подождать пока хлеб ещё немного поднимется.
5. Далее смазать верх хлеба водой и сделать острым ножом насечки.

6. Поместить в тёплую духовку на среднюю полку, нагреть до 200°С и выпекать такой вес 30 минут.

Далее быстро вынуть противень, сбрызнуть хлеб водой, вернуть в духовку и выпекать ещё 25 минут, но при температуре 170°С.
7. Готовый горячий хлеб накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть в течении минимум 1-2 часа, но лучше до утра.

Рекомендуется употреблять через 12 часов.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter