CqQRcNeHAv

Пирог грибной с вешенкой и лавашом

Пироги не обязательно готовить из дрожжевого теста и в качестве не менее вкусной альтернативы можно сделать пирог из лаваша. Например, с вешенкой и картофельным пюре.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Он такой же вкусный и сытный, но готовится гораздо быстрее. Такие пироги меня часто выручают, когда нет времени или желания возиться с тестом.
Такой пирог можно готовить к ужину или обеду в качестве самостоятельного блюда, а можно и на завтрак съесть кусочек.

Выход: 6-8 порций.
Время приготовления: около часа.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• вешенки — 250 г;
• пюре картофельное — 500 г;
• лук репчатый — 200 г;
• лаваш тонкий — по факту;
• масло растительное — 70 г;
• масло сливочное — 50 г;
• яйцо куриное — 1 шт;
• сметана — 2 ст.л.;
соль — по вкусу;
• перец чёрный молотый — по вкусу. *

* можно использовать свои любимые специи.


Приготовление:

1. Репчатый лук почистить и измельчить любым способом. Нарезанный лук поместить отдельно.

2. Грибы хорошо помыть, удалить всё лишнее и нарезать небольшими кусочками в отдельную чашу. Совсем маленькие грибочки можно не резать.

Размер нарезки — на ваше усмотрение.

3. Нагреть толстостенную сковороду и растительное масло. Добавить нарезанный лук и обжаривать 5 минут.

4. Добавить нарезанные грибы, соль по своему вкусу и перемешать.

Далее обжаривать 8-10 минут на среднем огне. Грибы и лук не должны быть сухими, в сковороде должно остаться немного жидкости и масла.

5. Пюре поместить в чашу подходящего размера, добавить обжаренные грибы и лук  вместе с жидкостью из сковороды. Немного подождать, пока грибы с луком немного остынут и хорошо перемешать содержимое чаши. Поперчить, попробовать готовую начинку на вкус

и подкорректировать при необходимости добавлением соли и/или перца.

Начинка должна быть перемешана до равномерного распределения ингредиентов.

6. Лаваш нарезать листами под размер используемого противня. Рекомендуется использовать толстостенный противень.
Противень застелить пекарской бумагой, на которую поместить лист лаваша. Сливочное масло растопить любым способом, например, в микроволновке и равномерно намазать им верх листа лаваша.

На лаваш нанести слой начинки,

на начинку лист лаваша и т.д., сформировав тем самым слоёный пирог.
Обрезки лаваша можно использовать во внутренних слоях пирога.

Важно! Листы лаваша должны быть одинарными и под размер противня.
Лаваш лучше использовать тонкий и чем он тоньше, тем лучше.
Рекомендованная толщина каждого слоя начинки — не более 0,5 см.
Рекомендованная общая толщина пирога — не более 5 см.
Каждый слой лаваша необходимо смазать растопленным сливочным маслом.

7. Сырое яйцо разбить в отдельную чашку, слегка взбить, добавить сметану

и хорошо перемешать. Полученную смесь слегка посолить и намазать её верх пирога.

Слой должен быть равномерным и вместо этой смеси можно использовать растопленное сливочное масло.
8. Из остатков лаваша можно сделать украшение пирога на свой вкус.

Вид украшения определит ваша фантазия.
9. Противень поместить в заранее нагретую до 160°С духовку

и запекать при 150-160°С приблизительно 15-20 минут или до румяной корочки.
10. После выпечки вынуть пирог из духовки и вынуть его из противня. При этом можно браться прямо за бумагу при выемке пирога из противня.

11. Пирог нарезать

и употребить соответствующим образом.

Форма и размер нарезки- на ваше усмотрение.

Несколько дополнительных советов:
• при подаче можно украсить свежей нарезанной зеленью;
• готовый пирог можно сделать ещё более ароматным, если смазать поверхность ещё горячего пирога смесью слегка растопленного сливочного масла и тертого чеснока;
• более толстый или суховатый лаваш при сборке пирога следует смазывать сливочным маслом более обильно.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи…
Сырно-луковый пирог по-простому
Карельские калитки с рисом и яйцом
Пирог с сомом по-быстрому в духовке
Пицца бюджетная «Послепраздничная» на кефирном тесте
Сметанные лепёшки по-простому
Узбекские лепёшки на молоке с кунжутом и луком
Хлеб ржаной по-простому

Иная выпечка..



■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter