
Экономный вариант быстрого приготовления пиццы на кефирном тесте из того, что осталось после праздников или иных застолий. В качестве начинки можно использовать остатки мяса, колбас, закусок, сырных нарезок и т.д.
В общем, всё зависит от фантазии повара. А вот тесто для этой пиццы лучше сделать по рецепту.
Время приготовления: около часа.
Фото ингредиентов:
Ингредиенты:
Тесто:
• мука пшеничная — 2 стакана;
• кефир — 1-1,5 стакана;
• соль — 1 ч.л.; *
• сахар — 1 ч.л.;
• сода пищевая — 1/2 ч.л.;
• яйцо куриное — 1 шт;
начинка (пример):
• мясо куриная;
• ветчина или колбаса;
• огурцы солёные или маринованные;
• лук репчатый;
• сыр твёрдых или полутвёрдых сортов;
• помидор свежий;
• специи.
* ложки мерные.
Приведённую выше в качестве примера начинку рекомендуется использовать в приблизительно равных объёмах.
Приготовление:
1. В чашку для приготовления теста разбить куриное яйцо и хорошо взбить его венчиком или вилкой.
2. Добавить соль, сахар, кефир 1 стакан и опять поработать венчиком.
Дополнительно ещё должно быть около 1/2 стакана кефира. Он возможно понадобится далее для получения нужной консистенции теста.
3. Муку просеивать через сито и частями добавлять в чашку, постоянно перемешивая.
4. Если тесто густое, то добавить кефира. В конце должно получиться тесто консистенцией чуть гуще, чем у теста для оладьев.
Готовое тесто отставить в сторону хотя бы на полчаса, чтобы кефир поработал с содой.
5. Всю начинку, кроме сыра и помидора, мелко нарезать.
Эту основную начинку перемешать.
6. Отдельно нарезать сыр соломкой и помидор тонкими кружками.
7. Противень застелить пекарской бумагой, но лучше антипригарным матом.
Вылить на него тесто и разгладить его равномерным слоем толщиной 0,5-1 см, сформировав форму пиццы и её бортики.
8. Также равномерно разложить перемешанную основную начинку, прикрыть её кружками помидор и поперчить по вкусу.
Затем сверху присыпать сыром.
9. Поместить пиццу в заранее нагретую до 200°С духовку и готовить 25-30 минут или до румяной корочки на тесте при той же температуре.
Время готовки зависит от духовки, расположения противня в духовке и т.д. и может немного отличаться от указанного.
10. Готовую пиццу рекомендуется присыпать мелконарезанной зеленью и разрезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
► 3D-видеоверсия рецепта YouTube
Похожие записи…
• Сырно-луковый пирог по-простому
• Карельские калитки с рисом и яйцом
• Пирог с сомом по-быстрому в духовке
• Сметанные лепёшки по-простому
• Узбекские лепёшки на молоке с кунжутом и луком
• Хлеб ржаной по-простому
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…