CqQRcNeHAv

Бюджетная пицца «Послепраздничная» на кефирном тесте.

Экономный вариант быстрого приготовления пиццы на кефирном тесте из того, что осталось после праздников или иных застолий. В качестве начинки можно использовать остатки мяса, колбас, закусок, сырных нарезок и т.д.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Вообщем, всё зависит от фантазии повара. А вот тесто для этой пиццы лучше сделать по рецепту.

Время приготовления: около часа.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:
Тесто
• мука пшеничная — 2 стакана;
• кефир — 1-1,5 стакана;
• соль — 1 ч.л.;
• сахар — 1 ч.л.;
• сода пищевая — 1/2 ч.л.;
• яйцо куриное — 1 шт;
начинка (пример)
• мясо куриная;
• ветчина или колбаса;
• огурцы солёные или маринованные;
• лук репчатый;
• сыр твёрдых или полутвёрдых сортов;
• помидор свежий;
• специи.

Приведённую выше в качестве примера начинку рекомендуется использовать в приблизительно равных объёмах.


Приготовление:

1. В чашку для приготовления теста разбить куриное яйцо и хорошо взбить его венчиком или вилкой.
2. Добавить соль, сахар, кефир 1 стакан и опять поработать венчиком.

Дополнительно ещё должно быть около 1/2 стакана кефира. Он возможно понадобится далее для получения нужной консистенции теста.
3. Муку просеивать через сито и частями добавлять в чашку, постоянно перемешивая.

4. Если тесто густое, то добавить кефира. В конце должно получиться тесто консистенцией чуть гуще, чем у теста для оладьев.

Готовое тесто отставить в сторону хотя бы на полчаса, чтобы кефир поработал с содой.
5. Всю начинку, кроме сыра и помидора, мелко нарезать.

Эту основную начинку перемешать.
6. Отдельно нарезать сыр соломкой и помидор тонкими кружками.

7. Противень застелить пекарской бумагой, но лучше антипригарным матом.

Вылить на него тесто и разгладить его равномерным слоем толщиной 0,5-1 см, сформировав форму пиццы и её бортики.

8. Также равномерно разложить перемешанную основную начинку, прикрыть её кружками помидор и поперчить по вкусу.

Затем сверху присыпать сыром.

9. Поместить пиццу в заранее нагретую до 200°С духовку и готовить 25-30 минут или до румяной корочки на тесте при той же температуре.

Время готовки зависит от духовки, расположения противня в духовке и т.д. и может немного отличаться от указанного.

10. Готовую пиццу рекомендуется присыпать мелконарезанной зеленью и разрезать на порционные куски.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter