CqQRcNeHAv

Мексиканский острый соус к мясу.

Соусы — основа мексиканской кухни. Только в очень редких случаях закуски и горячие блюда готовятся и сервируются без них. Важный ингредиент большинства соусов — перец чили. Ниже одна из вариаций острого соуса к мясу.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Этот рецепт отличается оригинальным ароматом и дополнительной ноткой гвоздики и тем, что готовится из высушенного острого перца.
Готовиться одновременно с жаркой мяса и подаётся с пылу, с жару к только что зажаренному/запечённому и т.д. мясу

Время приготовления: 10-20 минут.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• перец жгучий сухой — 10 шт;
• масло растительное — 3-4 ст.л.;
• чеснок — 5 зубков;
• гвоздика — 5 шт;
• вода — 100 мл.


Приготовление:

1. Стручки острого перца подпалить на сковороде или над открытом огнём.

На перце должно быть немного почерневших от высокой температуры участков. Это даст нотку копчёности во вкусо-ароматическом букете этого соуса.
2. Поджаренный перец поместить в сотейник, немного помять стручки, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.

Поварить буквально 1 минуту, потом выключить огонь и оставить остывать.
3. Остывший перец вместе с жидкостью поместить в блендер, туда же добавить все остальные специи и измельчить.

Измельчать довольно мелко, но не до состояния пюре.
4. В сковороду налить масло и поставить на огонь. Сразу же добавить содержимое блендера (измельчённые специи вместе с жидкостью), довести до кипения и готовить 1 минуту или до нужной консистенции.

Постоянно перемешивать!
5. Готовый соус разложить по соусникам и сразу подавать.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter