CqQRcNeHAv

Мексиканский острый соус к мясу

Соусы — основа мексиканской кухни. Только в очень редких случаях закуски и горячие блюда готовятся и сервируются без них. Важный ингредиент большинства соусов — перец чили. Ниже одна из вариаций острого соуса к мясу.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Этот рецепт отличается оригинальным ароматом и дополнительной ноткой гвоздики и тем, что готовится из высушенного острого перца.
Готовиться одновременно с жаркой мяса и подаётся с пылу, с жару к только что зажаренному/запечённому и т.д. мясу

Время приготовления: 10-20 минут.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• перец жгучий сухой — 10 шт;
• масло растительное — 3-4 ст.л.; *
чеснок — 5 зубков;
гвоздика — 5 шт;
• вода — 100 мл.

* ложки мерные.


Приготовление:

1. Стручки острого перца подпалить на сковороде или над открытом огнём.

На перце должно быть немного почерневших от высокой температуры участков. Это даст нотку копчёности во вкусо-ароматическом букете этого соуса.
2. Поджаренный перец поместить в сотейник, немного помять стручки, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.

Поварить буквально 1 минуту, потом выключить огонь и оставить остывать.
3. Остывший перец вместе с жидкостью поместить в блендер, туда же добавить все остальные специи и измельчить.

Измельчать довольно мелко, но не до состояния пюре.
4. В сковороду налить масло и поставить на огонь. Сразу же добавить содержимое блендера (измельчённые специи вместе с жидкостью), довести до кипения и готовить 1 минуту или до нужной консистенции.

Постоянно перемешивать!
5. Готовый соус разложить по соусникам и сразу подавать.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube

3D-видеоверсия рецепта YouTube

Похожие записи..
Ореховый соус для грибов и мяса
Сливовый острый соус с перцем чили
Сливово-имбирный соус для брошетов и мясных блюд
Острый сливовый соус с имбирём и чесноком по-китайски
Тайский сладкий чили-соус Nam Jim Kai для мяса на гриле
Тайский соус Nam Jim Thale для морепродуктов
Тайский острый соус «При Куан»
Клюквенный соус к мясу
Уйгурский острый соус «Лаза» для лагмана
Универсальный соус «Ранч»
Соус майонезный с зернистой горчицей и петрушкой
Универсальный соус для маринования мяса по-американски
Универсальный зелёный соус-заправка из петрушки
Чили-масло hong you по-китайски или острое китайское масло

Иные соусы…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss