CqQRcNeHAv

Сливово-имбирный соус для брошетов и мясных блюд

Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается простой в приготовлении, отличный кисло-сладкий соус.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Самый универсальный рецепт пикантного сливового соуса с имбирем в японском стиле. Благодаря своей пикантной сладости, он прекрасно подходит в качестве соуса для запеченного, жареного мяса и брошетов.
Также соус отлично подходит к стейкам, тушеной свинине и запеченной баранине, запеченной курице или утке.

Время приготовления: 30-40 минут.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• слива — 0,3 кг;
имбирь — 30 г;
• сахар — 2 ст.л.;
• вода — 150-200 мл.


Приготовление:

1. Разрезать сливы пополам и удалить из сливы косточки. Половинки слив немного измельчить.

2. Имбирь очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке.
3. Всё сложить в кастрюльку и добавить сахар и воду. Хорошо измельчить блендером.

4. Поставить на плиту на средний огонь и уварить до нужной консистенции иногда помешивая.

5. При необходимости добавить сахар. Соус должен быть кисло-сладкий.
6. После варки можно закрыть в стерилизованную посуду. Можно сразу использовать по назначению после остывания.
Хранится он без проблем в прохладном месте.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

Иные соусы


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter