CqQRcNeHAv

Соус майонезный с зернистой горчицей и петрушкой

Хороший майонезный соус густой консистенции и насыщенного вкуса с ароматными и вкусными добавками. Это практически тот же майонез, но лучше. Такой универсальный соус отлично подойдёт к мясу, рыбе, овощам, варёным яйцам, всякого рода закускам и т.д.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Соус прост и быстр в приготовлении и всегда выручит вас, когда времени совсем мало.
Горчицей, вернее её остротой, можно регулировать пикантность соуса, а лимоном кислинку соуса и всё это следует подбирать под свой вкус.

Время приготовления: 10 минут.
Выход: 250-300 мл.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• горчица зернистая — 50 г;
• масло оливковое — 200 мл; *
• петрушка свежая — немного;
• соль — 1.5 ч.л.; **
• сок лимона — 1 ч.л.;
• яйца куриные — 2 шт.

* можно использовать подсолнечное.
** ложки мерные.


Приготовление:

1. Аккуратно отделить желтки от белков в чашку походящего размера.

Взбить желтки любым способом с постепенным добавлением масла маленькими порциями.

Миксером взбивать быстрее и проще.

2. В конце взбивания добавить горчицу,

соль по вкусу, сок лимона, свежемолотый чёрный перец

и всё хорошо перемешать. Можно тем же миксером.
3.  Свежую петрушку хорошо помыть, удалить толстые и жёсткие стебли. Листья мелко порубить,

добавить в соус и опять всё хорошо перемешать.
4. Готовый соус выложить в соусник,

украсить листиком петрушки

и употребить по назначению.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи…
Сливовый острый соус с перцем чили
Сливово-имбирный соус для брошетов и мясных блюд
Острый сливовый соус с имбирём и чесноком по-китайски
Тайский сладкий чили-соус Nam Jim Kai для мяса на гриле
Тайский соус Nam Jim Thale для морепродуктов
Тайский острый соус «При Куан»
Клюквенный соус к мясу
Мексиканский острый соус для мяса
Уйгурский острый соус «Лаза» для лагмана
Универсальный соус для маринования мяса по-американски
Универсальный зелёный соус-заправка из петрушки
Чили-масло hong you по-китайски или острое китайское масло
Универсальный соус «Ранч»

Иные соусы..


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…








Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter