Хороший майонезный соус густой консистенции и насыщенного вкуса с ароматными и вкусными добавками. Это практически тот же майонез, но лучше. Такой универсальный соус отлично подойдёт к мясу, рыбе, овощам, варёным яйцам, всякого рода закускам и т.д.
Соус прост и быстр в приготовлении и всегда выручит вас, когда времени совсем мало.
Горчицей, вернее её остротой, можно регулировать пикантность соуса, а лимоном кислинку соуса и всё это следует подбирать под свой вкус.
Время приготовления: 10 минут.
Выход: 250-300 мл.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• горчица зернистая — 50 г;
• масло оливковое — 200 мл; *
• петрушка свежая — немного;
• соль — 1.5 ч.л.; **
• сок лимона — 1 ч.л.;
• яйца куриные — 2 шт.
* можно использовать подсолнечное.
** ложки мерные.
Приготовление:
1. Аккуратно отделить желтки от белков в чашку походящего размера.
Взбить желтки любым способом с постепенным добавлением масла маленькими порциями.
Миксером взбивать быстрее и проще.
2. В конце взбивания добавить горчицу,
соль по вкусу, сок лимона, свежемолотый чёрный перец
и всё хорошо перемешать. Можно тем же миксером.
3. Свежую петрушку хорошо помыть, удалить толстые и жёсткие стебли. Листья мелко порубить,
добавить в соус и опять всё хорошо перемешать.
4. Готовый соус выложить в соусник,
украсить листиком петрушки
и употребить по назначению.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта:
Похожие записи…
• Сливовый острый соус с перцем чили
• Сливово-имбирный соус для брошетов и мясных блюд
• Острый сливовый соус с имбирём и чесноком по-китайски
• Тайский сладкий чили-соус Nam Jim Kai для мяса на гриле
• Тайский соус Nam Jim Thale для морепродуктов
• Тайский острый соус «При Куан»
• Клюквенный соус к мясу
• Мексиканский острый соус для мяса
• Уйгурский острый соус «Лаза» для лагмана
• Универсальный соус для маринования мяса по-американски
• Универсальный зелёный соус-заправка из петрушки
• Чили-масло hong you по-китайски или острое китайское масло
• Универсальный соус «Ранч»
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…