
Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается простой в приготовлении, отличный остро-сладкий соус.
Прекрасно подходит в качестве соуса для запеченного мяса.
Можно использовать в качестве намазки на хлеб.
Время приготовления: около 20 минут.
Фотография ингредиентов ниже:
Ингредиенты:
• слива — 1 кг
• чеснок — 100 г
• сахар — 100 г
• перец чили — 2 шт.
• соль — 1 ст. ложка
• паста томатная — 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Удалить из сливы косточки.
2. Перец чили очистить от семян.
3. Чеснок очистить от кожуры.
4. Всё перемолоть на мясорубке через решётку с мелкими отверстиями.
5. Добавить соль, сахар, томатную пасту.
6. Тщательно перемешать.
7. Довести до кипения, постоянно помешивая. Затем варить 10 минут.
8. После варки можно закрыть в стерилизованную посуду. Можно сразу использовать по назначению после остывания.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта:
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…